Ученые: производство iPhone требует более 50 тонн золота в год

http://img.ecosever.ru/article/4/0/9/3409.jpeg

Ученые: производство iPhone требует более 50 тонн золота в год

Английские ученые в рамках эксперимента измельчили Apple iPhone 4S в блендере. После они растолкли частицы в порошок и растворили его в кислоте. Это было сделано не для того, чтобы заснять процесс и выложить развлекательный ролик в интернет.

Как пишет moneytimes.ru, данный опыт, как рассказывают его авторы, сотрудники Университета Плимута (Великобритания), был проведен исключительно ради науки. Целью ученых было выяснить, какое количество ресурсов требуется для производства смартфонов от Apple.

Как пояснили исследователи, сначала они при помощи мощного блендера размололи смартфон. После частицы устройства подвергли химическому анализу. С этой целью из обломков айфона сделали порошок, который был запечен, а потом растворен в кислоте. Изготовленный таким способом раствор использовали для проведения масс-спектрометрии.

В итоге, в веществе, из которого изготовлен девайс, нашли очень редкие элементы. В частности, речь идет о диспрозии и празеодиме.

Кроме этого, ученым удалось подсчитать, какой объем ресурсов нужен для производства миллионов и миллиардов айфонов в год. Так, золота для этих целей понадобится более 50 тонн. Также нужны будут и редкие элементы вроде кобальта.

Фото: apple-iphone.ru

Еще по теме:

СМИ: Apple начнет производство очков дополненной реальности в 2019 году

Apple презентовала обновленные наушники AirPods

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Великие открытия, совершенные во сне

Во время сна наш мозг продолжает работать и неосознанно нами решать проблемы, вставшие перед нами в течение дня. Выражение «утро вечера мудренее» обретает при этом новый смысл. Многие значительные открытия были сделаны учеными во время сна.

Image

Четвероногие друзья человека не разделяют нашего страха перед змеями

Наши любимые питомцы — собаки — просто не боятся змей. Новейшие доказательства получены из исследования, в котором было обнаружено, что собаки чувствуют разницу между ядовитой гремучей змеей и безвредным удавом, но они считают запах интересным, а не пугающим. А это означает, что они с большей вероятностью будут преследовать змею, подвергая себя риску опасного укуса.