Ученые: производство iPhone требует более 50 тонн золота в год

http://img.ecosever.ru/article/4/0/9/3409.jpeg

Ученые: производство iPhone требует более 50 тонн золота в год

Английские ученые в рамках эксперимента измельчили Apple iPhone 4S в блендере. После они растолкли частицы в порошок и растворили его в кислоте. Это было сделано не для того, чтобы заснять процесс и выложить развлекательный ролик в интернет.

Как пишет moneytimes.ru, данный опыт, как рассказывают его авторы, сотрудники Университета Плимута (Великобритания), был проведен исключительно ради науки. Целью ученых было выяснить, какое количество ресурсов требуется для производства смартфонов от Apple.

Как пояснили исследователи, сначала они при помощи мощного блендера размололи смартфон. После частицы устройства подвергли химическому анализу. С этой целью из обломков айфона сделали порошок, который был запечен, а потом растворен в кислоте. Изготовленный таким способом раствор использовали для проведения масс-спектрометрии.

В итоге, в веществе, из которого изготовлен девайс, нашли очень редкие элементы. В частности, речь идет о диспрозии и празеодиме.

Кроме этого, ученым удалось подсчитать, какой объем ресурсов нужен для производства миллионов и миллиардов айфонов в год. Так, золота для этих целей понадобится более 50 тонн. Также нужны будут и редкие элементы вроде кобальта.

Фото: apple-iphone.ru

Еще по теме:

СМИ: Apple начнет производство очков дополненной реальности в 2019 году

Apple презентовала обновленные наушники AirPods

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Скандалы, связанные с Нобелевской премией

Нобелевские премии были впервые представлены в 1901 году и с тех пор стали одними из самых престижных наград в мире. Однако, несмотря на всю их пышность, некоторые номинации сопровождались скандалами. Хитрость, сомнительные победители и предполагаемые конфликты интересов являются одними из противоречий, которые окружают призы.

Image

Ученые вычислили температуру молнии

Молния - одна из самых разрушительных сил в природе. Но из всегофольклора и легенд, накопленных в истории человечества о молнии, мы наудивление мало знаем о внутреннем действии этого мощного явления.