Археологи обнаружили сокровища в ритуальной пещере майя

http://img.ecosever.ru/article/3/6/5/3365.jpeg

Археологи обнаружили сокровища в ритуальной пещере майя

После продолжительных археологических раскопок под мексиканскими руинами в местечке Chichen Itza, археологи совершили важную находку: пещеру Баламку, в который племена Майя складировали свои сокровища. Они пролежали там больше тысячи лет.

Исследователи прошли через лабиринт под землей, начертили полную карту территории и с замиранием сердца обнаружили несколько античных ваз, тарелок, ритуальных захоронений, пишет Glavtema.ru. Все данное было покрыто слоем земли и растений, однако в некоторой посуде были даже найдены остатки пищи. Артефакты были выполнены в форме Бога дождя Тланока, поэтому предполагается, что все обнаруженные предметы были подношением.

С археологической и исторической точек зрения находки действительно бесценны. Расцвет и закат города Chichen Itza окружён множеством секретов, хотя в 13 веке тут проживало более миллиона человек. Чичен-Ица был построен на вершине сети водных путей, включая воронки, именуемые сенотами, которые древние майя считали священными порталами в мир богов. Коллектив археологов во главе с мексиканцем Де Анда до сих пор прошла около 1500 футов в туннельную систему и пока не знает, насколько глубоко она проходит.

С учетом того, что найденным предметам более ТЫСЯЧИ лет, становится очевидно, что культура в этом районе начала развиваться значительно ранее.

Фото: nauka.vesti.ru

Еще по теме:

Археологические находки, находящиеся под грифом "секретно"

В США нашли самую старую тату машину. Ей более 2000 лет

Странные человеческие черепа "откопали" в Турции

Ученые нашли Галапагосскую черепаху

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Где говядина, выращенная в лаборатории?

Прошлые обещания о создании лабораторного мяса были чрезмерно оптимистичными.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.