Исследователи из Иерусалима выявили молекулы, которые станут настоящим спасением для печени

http://img.ecosever.ru/article/0/4/1/3041.jpeg

Исследователи из Иерусалима выявили молекулы, которые станут настоящим спасением для печени

Как сообщает сайт medpulse.ru, ученые из Иерусалима обнаружили 27 новых молекул, благодаря которым можно разработать лечение жировой болезни печени и средства, которые будет способствовать заживлению ран. Они отобрали из 1,56 млн молекул примерно три десятка активных молекул.

Молекулы, которые отобрали, активировали PPAR-дельта (дельта-рецептор, активируемый пероксисомным пролифератором). До этого исследователи уже говорили о том, что данный вид белка связан с жировой болезнью печени, которая является основной причиной рака этого органа.

Благодаря PPAR-дельта мышечные клетки могут сжигать больше жира, одновременно улучшая показатели выносливости и помогая поддерживать фигуру стройной.

В будущем ученые хотят провести опыты, чтобы разобраться, могут ли данные молекулы оказывать влияние на скорость заживления ран и предотвращать возникновение токсических для почек реакций. Сейчас исследователи прогнозируют, что 21 молекула из 23 могут успешно использоваться в лечении, особенно в терапии жировой болезни печени.

Фото: belnovosti.by

Читайте также:

Печень - самый молчаливый орган нашего организма

Бережем собственную печень

Как правильно лечить цирроз печени? Какие лекарства...

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Жюль Верн: человек, опередивший свое время и предсказавший будущее

Жюль Верн (1828 - 1905) сегодня широко известен как отец научной фантастики. Его научно-фантастические рассказы были основаны на науке и технике, и он вдохновил поколения ученых, изобретателей и исследователей. Что действительно примечательно, так это то, что многие из предсказаний Жюля Верна осуществились, и он действительно смог предсказать будущее.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.