Исследователи из Иерусалима выявили молекулы, которые станут настоящим спасением для печени

http://img.ecosever.ru/article/0/4/1/3041.jpeg

Исследователи из Иерусалима выявили молекулы, которые станут настоящим спасением для печени

Как сообщает сайт medpulse.ru, ученые из Иерусалима обнаружили 27 новых молекул, благодаря которым можно разработать лечение жировой болезни печени и средства, которые будет способствовать заживлению ран. Они отобрали из 1,56 млн молекул примерно три десятка активных молекул.

Молекулы, которые отобрали, активировали PPAR-дельта (дельта-рецептор, активируемый пероксисомным пролифератором). До этого исследователи уже говорили о том, что данный вид белка связан с жировой болезнью печени, которая является основной причиной рака этого органа.

Благодаря PPAR-дельта мышечные клетки могут сжигать больше жира, одновременно улучшая показатели выносливости и помогая поддерживать фигуру стройной.

В будущем ученые хотят провести опыты, чтобы разобраться, могут ли данные молекулы оказывать влияние на скорость заживления ран и предотвращать возникновение токсических для почек реакций. Сейчас исследователи прогнозируют, что 21 молекула из 23 могут успешно использоваться в лечении, особенно в терапии жировой болезни печени.

Фото: belnovosti.by

Читайте также:

Печень - самый молчаливый орган нашего организма

Бережем собственную печень

Как правильно лечить цирроз печени? Какие лекарства...

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.