Экономика

http://img.ecosever.ru/article/8/1/2/2812.jpeg

Российские архитекторы предложили восстановить "Лазурное окно" на Мальте

Как сообщает сайт repairshome.ru, российские архитекторы стали авторами проекта по реконструкции "Лазурного окна".

"Лазурное окно" - 28-метровая скала на острове Гоцо. Скала образует арку, но из-за шторма, который произошел в марте 2017 года, арка была разрушена.

Вернуть арке первозданный вид уже невозможно, но задача архитекторов в том, что воссоздать туристическую достопримечательность, что, по их словам, вполне возможно.

Для реализации этой идеи здесь планируется построить выставочный павильон который будет напоминать разрушенную арку.

Для реализации проекта будут использоваться современные технологии и сверхпрочные судостроительные материалы. Например, фасады павильона будут покрыты стальными панелями: в них будут отражаться вода, солнце и пейзажи.

Площадь павильона, выполненного в форме спирали, будет составлять 5000 кв.м. В здании предусмотрено пять этажей: каждый этаж будет "рассказывать" об истории Мальты.

Авторы проекта, Светозар Андреев и Елена Британишская заявили, что их проект символизирует слияние природы и современности, времени и истории, а также говорит о стойкости духа человека.

"Лазурное окно", или "Сердце Мальты", - очень известная достопримечательность остра Мальта.

Фото: courtesy of Hotei Russia

Читайте также:

Архитекторы из Амстердама создали эффект леса...

Zaha Hadid Architects и норвежское бюро A_Lab...

Британские архитекторы разработали проект "золотого..."

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Японский отель уволил половину роботов-сотрудников

В Японии в отеле Henn na, открытом в 2015 году в городе Сасебо, отказались от половины роботов, которые работали в качестве обслуживающего персонала.

Image

Новые космические гости

Ученое сообщество регулярно находит новые угрозы нашего существования. Новейшие телескопы помогают обнаруживать большие астероиды или кометы, а сложнейшие математические модели предсказывают их траекторию и прогнозируют, угрожает ли нашей планете какая-то опасность.