Российские архитекторы предложили восстановить "Лазурное окно" на Мальте

http://img.ecosever.ru/article/8/1/2/2812.jpeg

Российские архитекторы предложили восстановить "Лазурное окно" на Мальте

Как сообщает сайт repairshome.ru, российские архитекторы стали авторами проекта по реконструкции "Лазурного окна".

"Лазурное окно" - 28-метровая скала на острове Гоцо. Скала образует арку, но из-за шторма, который произошел в марте 2017 года, арка была разрушена.

Вернуть арке первозданный вид уже невозможно, но задача архитекторов в том, что воссоздать туристическую достопримечательность, что, по их словам, вполне возможно.

Для реализации этой идеи здесь планируется построить выставочный павильон который будет напоминать разрушенную арку.

Для реализации проекта будут использоваться современные технологии и сверхпрочные судостроительные материалы. Например, фасады павильона будут покрыты стальными панелями: в них будут отражаться вода, солнце и пейзажи.

Площадь павильона, выполненного в форме спирали, будет составлять 5000 кв.м. В здании предусмотрено пять этажей: каждый этаж будет "рассказывать" об истории Мальты.

Авторы проекта, Светозар Андреев и Елена Британишская заявили, что их проект символизирует слияние природы и современности, времени и истории, а также говорит о стойкости духа человека.

"Лазурное окно", или "Сердце Мальты", - очень известная достопримечательность остра Мальта.

Фото: courtesy of Hotei Russia

Читайте также:

Архитекторы из Амстердама создали эффект леса...

Zaha Hadid Architects и норвежское бюро A_Lab...

Британские архитекторы разработали проект "золотого..."

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Звездная эволюция

Количество звезд во вселенной исчисляется миллиардами. Если говорить честно, то мы даже не знаем, сколько их, потому что, говоря вселенная, имеем ввиду лишь ее видимую часть.

Image

Луи Пастер: основные научные достижения и другие факты из биографии

Ученый разработал вакцины против бешенства и сибирской язвы. Основные научные открытия и изобретения повлияли на развития химии, биологии и других наук. Чем известен Луи Пастер Вы узнаете в этой статье.