Исследователи из Австралии выяснили, как создать вакцину против малярии

http://img.ecosever.ru/article/7/1/3/2713.jpeg

Исследователи из Австралии выяснили, как создать вакцину против малярии

Как сообщает сайт medpulse.ru, австралийские ученые выяснили, как малярийный паразит поражает клетки организма человека. Это открытие поможет ученым создать вакцину, которая сможет справиться с этим заболеванием.

Это открытие было сделано благодаря технологии криоэлектронной микроскопии. Данная технология помогла сделать 3D-изображения "ключа" к клеткам, с помощью которого малярийный паразит проникает внутрь.

Малярийный паразит Plasmodium falciparum уносит жизни более 500 тысяч людей в год. "Ключ", который использует паразит представляет собой целый комплекс паразитарных белков (Rh5, CyRPA и Ripr). Этим "ключом" паразит "открывает" клетку и проникает внутрь. У исследователей теперь есть возможность внести изменения в схему лечения малярии и препятствовать процесса инфицирования.

Трехмерное изображение "ключа" было создано впервые. На основании этого "ключа" ученные будут создавать новую вакцину, которая не будет давать формироваться этому "ключу". Таким образом, малярийный паразит не сможет попадать внутрь клетки.

Фото: Hi-News.ru

Читайте также:

В Австралии выяснили, почему детям не рекомендуется...

Исследователи США разрабатывают технологию...

Исследователи работают над созданием вакцины от...

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Невероятный сценарий: ученые наблюдают, как тепло движется со скоростью звука через грифель карандаша

Ученые проводят эксперименты с обычным карандашным графитом и наблюдают невероятные явления. Например, тепло по нему распространяется со скоростью звука. Причем движется оно как волна, хотя обычно ведет себя совсем по-другому.

Image

Студенты радиофизического факультета разработали робота-помощника для психотерапевта

Студенты радиофизического факультета ТГУ создали программу, с помощью которой можно определять человеческие эмоции по мимике лица. Новое изобретение сможет помогать врачам в работе.