Исследователи из Австралии выяснили, как создать вакцину против малярии

http://img.ecosever.ru/article/7/1/3/2713.jpeg

Исследователи из Австралии выяснили, как создать вакцину против малярии

Как сообщает сайт medpulse.ru, австралийские ученые выяснили, как малярийный паразит поражает клетки организма человека. Это открытие поможет ученым создать вакцину, которая сможет справиться с этим заболеванием.

Это открытие было сделано благодаря технологии криоэлектронной микроскопии. Данная технология помогла сделать 3D-изображения "ключа" к клеткам, с помощью которого малярийный паразит проникает внутрь.

Малярийный паразит Plasmodium falciparum уносит жизни более 500 тысяч людей в год. "Ключ", который использует паразит представляет собой целый комплекс паразитарных белков (Rh5, CyRPA и Ripr). Этим "ключом" паразит "открывает" клетку и проникает внутрь. У исследователей теперь есть возможность внести изменения в схему лечения малярии и препятствовать процесса инфицирования.

Трехмерное изображение "ключа" было создано впервые. На основании этого "ключа" ученные будут создавать новую вакцину, которая не будет давать формироваться этому "ключу". Таким образом, малярийный паразит не сможет попадать внутрь клетки.

Фото: Hi-News.ru

Читайте также:

В Австралии выяснили, почему детям не рекомендуется...

Исследователи США разрабатывают технологию...

Исследователи работают над созданием вакцины от...

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Кондиционер, который отправляет тепло в космос

В течение летних дней ежемесячный счет за коммунальные услуги для дома с кондиционером может быть очень большим. Но можем ли мы охладить наши дома, не используя электричество или воду? Аасват Раман и его коллеги из Стэнфордского университета говорят, что можем.

Image

Угроза "зелёной чумы": как водяной цветок распространился по миру

Внешне безобидный красивый цветок с нежно-лиловыми или голубыми соцветиями, эйхорния толстоножковая, внешне не представляет угрозы. Однако это растение десятилетиями буквально терроризировало южные штаты США и многие другие страны мира.