Дробное питание зимой сохранит вес в норме

http://img.ecosever.ru/article/3/6/7/2367.jpeg

Дробное питание зимой сохранит вес в норме

Врачи-диетологи в преддверии зимы дали несколько рекомендаций по организации рациона в холодное время года, чтобы не набрать лишние килограммы. Акцент делается на дробном питании - частом (до 5-6 раз) употреблении пищи маленькими порциями, сообщает pora.ru.

Дробное питание обеспечивает ощущение постоянной сытости, а быстрый метаболизм воспрепятствует набору лишних килограммов, как это часто бывает зимой.

После пробуждения диетологи рекомендуют сразу выпивать 200 мл чистой воды. Спустя 30 минут после этого - кофе и затем уже позавтракать.

На завтрак специалисты советуют готовить яичницу или вареные яйца. Можно добавить два ломтика сыра или кусочек хлеба, изготовленного из цельнозерновой муки.

Через два часа после первого приема пищи рекомендуется перекусить фруктом, а также неплохо выпить чашечку чая с овсяным печеньем или крекером. Через два-три часа пообедать горячей пищей, это важное условие в холодное время года.

Следующий перекус - через три часа. Можно, например, съесть горсть орехов или салат из фруктов, или чай с сухофруктами. Ужин должен быть за три часа до сна, приготовленный из растительной пищи. Также приветствуются творог или нежирный йогурт.

Мясо или рыба, как советуют диетологи, - это «дневные» продукты, на вечер их лучше не оставлять. И не забывать про бобовые культуры.

Фото: Anisima.ru

Читайте также:

Как дробное питание поможет похудеть

Надо есть то, от чего организму лучше

Как улучшить обмен веществ

Почему женщины худеют медленнее мужчин

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Теории заговоров, которые были опровергнуты учеными

Теории заговора являются чем-то вроде чумы для ученых: независимо от того, сколько исследований сделано по некоторым темам, некоторые люди будут настаивать на том, что факты просто не соответствуют действительности.

Image

Марс: малоизвестные факты о красной планете

Наша Солнечная система обширна и состоит из множества планет, естественных спутников, комет, астероидов, малых планет; а также пыли и газа. Основная идея Солнечной системы была предложена Николаем Коперником (1473-1543), и он также предположил, что Солнце находится в центре Вселенной, в то время как планеты вращаются вокруг него по круговым орбитам.