Дробное питание зимой сохранит вес в норме

http://img.ecosever.ru/article/3/6/7/2367.jpeg

Дробное питание зимой сохранит вес в норме

Врачи-диетологи в преддверии зимы дали несколько рекомендаций по организации рациона в холодное время года, чтобы не набрать лишние килограммы. Акцент делается на дробном питании - частом (до 5-6 раз) употреблении пищи маленькими порциями, сообщает pora.ru.

Дробное питание обеспечивает ощущение постоянной сытости, а быстрый метаболизм воспрепятствует набору лишних килограммов, как это часто бывает зимой.

После пробуждения диетологи рекомендуют сразу выпивать 200 мл чистой воды. Спустя 30 минут после этого - кофе и затем уже позавтракать.

На завтрак специалисты советуют готовить яичницу или вареные яйца. Можно добавить два ломтика сыра или кусочек хлеба, изготовленного из цельнозерновой муки.

Через два часа после первого приема пищи рекомендуется перекусить фруктом, а также неплохо выпить чашечку чая с овсяным печеньем или крекером. Через два-три часа пообедать горячей пищей, это важное условие в холодное время года.

Следующий перекус - через три часа. Можно, например, съесть горсть орехов или салат из фруктов, или чай с сухофруктами. Ужин должен быть за три часа до сна, приготовленный из растительной пищи. Также приветствуются творог или нежирный йогурт.

Мясо или рыба, как советуют диетологи, - это «дневные» продукты, на вечер их лучше не оставлять. И не забывать про бобовые культуры.

Фото: Anisima.ru

Читайте также:

Как дробное питание поможет похудеть

Надо есть то, от чего организму лучше

Как улучшить обмен веществ

Почему женщины худеют медленнее мужчин

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Загадочное облако Оорта: интересные факты

Названное по имени датского астронома Яна Оорта, иногда также называемое облаком Опик-Оорта, это гипотетическое облако маленьких ледяных небесных тел, как предполагается, окружает нашу Солнечную систему на расстоянии более трех световых лет.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.