Мир сегодня

Половина стран ЕС хочет отказаться от ГМО-продуктов

Половина стран Евросоюза задумывается о прекращении производства генетически модифицированных продуктов.

Те страны ЕС, что направили соответствующие запросы руководству Евросоюза, заявили, что могут остановить выпуск ГМО-продуктов даже с теми элементами, которые еще весной были одобрены специальной комиссией объединения, о чем сообщала Правда.Ру.

Против использования ГМО-культур в производстве продуктов и других товаров выступили Германия, Италия, Дания, Болгария и Кипр, а также Шотландия, представители которой заявили, что это порочит ее имидж как "чистой и экологически безопасной страны".

"Шотландия известна всему миру своей прекрасной природной средой, и запрет на выращивание и производство продуктов из генетически модифицированных сельскохозяйственных культур будет защищать и способствовать дальнейшему укреплению нашего чистого и зеленого статуса",- заявил The Guardian секретарь шотландской комиссии по делам сельских районов Ричард Локхед .

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.