Ярославль выделяет 40 млн рублей на благоустройство четырех парков

Ярославль выделяет 40 млн рублей на благоустройство четырех парков

Департамент городского хозяйства мэрии Ярославля планирует в этом году благоустроить четыре городских парка.

В Заволжском районе работы будут вестись в зеленой зоне около ДК "Гамма", во Фрунзенском районе - в парке радиозавода, в Дзержинском районе - в зеленой зоне на улице Урицкого, в Ленинском районе - в парке около школы №20. На благоустройство городской бюджет выделит 40 миллионов рублей.

Изменения ждут и пензенский парк 40-летия Победы вместе с прибрежной зоной расположенного рядом пруда. Территория парка будет поделена на несколько зон, главной из котоых станет Аллея Ветеранов. Кроме того, в парке появятся детские площадки, места для отдыха, прогулочная зона, где, помимо прочего, можно будет выгуливать собак, и пляжная.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Загадочное облако Оорта: интересные факты

Названное по имени датского астронома Яна Оорта, иногда также называемое облаком Опик-Оорта, это гипотетическое облако маленьких ледяных небесных тел, как предполагается, окружает нашу Солнечную систему на расстоянии более трех световых лет.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.