Экономика

Ярославль выделяет 40 млн рублей на благоустройство четырех парков

Департамент городского хозяйства мэрии Ярославля планирует в этом году благоустроить четыре городских парка.

В Заволжском районе работы будут вестись в зеленой зоне около ДК "Гамма", во Фрунзенском районе - в парке радиозавода, в Дзержинском районе - в зеленой зоне на улице Урицкого, в Ленинском районе - в парке около школы №20. На благоустройство городской бюджет выделит 40 миллионов рублей.

Изменения ждут и пензенский парк 40-летия Победы вместе с прибрежной зоной расположенного рядом пруда. Территория парка будет поделена на несколько зон, главной из котоых станет Аллея Ветеранов. Кроме того, в парке появятся детские площадки, места для отдыха, прогулочная зона, где, помимо прочего, можно будет выгуливать собак, и пляжная.

Image

Как аквариумные золотые рыбки вредят экосистеме

Золотые рыбки - одни из самых популярных и известных обитателей аквариумов среди любителей подводной жизни.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Созданы очки, вырабатывающие энергию от солнца

Солнечное излучение давно рассматривается как экологический и перспективный источник получения энергии - в хорошую безоблачную погоду на один квадратный метр попадает в среднем 1000 Ватт.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.