Ярославль выделяет 40 млн рублей на благоустройство четырех парков

Ярославль выделяет 40 млн рублей на благоустройство четырех парков

Департамент городского хозяйства мэрии Ярославля планирует в этом году благоустроить четыре городских парка.

В Заволжском районе работы будут вестись в зеленой зоне около ДК "Гамма", во Фрунзенском районе - в парке радиозавода, в Дзержинском районе - в зеленой зоне на улице Урицкого, в Ленинском районе - в парке около школы №20. На благоустройство городской бюджет выделит 40 миллионов рублей.

Изменения ждут и пензенский парк 40-летия Победы вместе с прибрежной зоной расположенного рядом пруда. Территория парка будет поделена на несколько зон, главной из котоых станет Аллея Ветеранов. Кроме того, в парке появятся детские площадки, места для отдыха, прогулочная зона, где, помимо прочего, можно будет выгуливать собак, и пляжная.

Image

Теперь бактерии можно обнаружить еще быстрее

Химики разработали флуоресцентный зонд BacGo, который может точно и быстро обнаруживать грамположительные бактерии.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

Распространение скотоводства в Древней Африке

Одно из самых важных технологических достижений нашего вида произошло только 12 000 лет назад: производство продуктов питания, включая сельское хозяйство и животноводство. Производство продуктов питания сделало наш вид чрезвычайно успешным и в значительной степени изменило структуру общества.

Image

Как измеряют космические расстояния

Читая научно-популярные статьи о космосе и вселенной, мы постоянно натыкаемся на такие понятия как световой год, астрономическая единица, а также километры, помноженные на десять в различных степенях. Однако, в связи с тем, что космические расстояния во много тысяч раз превышают земные, они довольно сложны для понимания.