Экономика

Гидрометцентр заявляет, что угрозы озимым нет

Опасения Минсельхоза относительно гибели озимых культур в центральной части страны не оправдались: глава Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что ситуация благоприятная, и ухудшений ждать не стоит.

По словам Вильфанда, нынешняя картина лучше, чем прошлогодняя, поскольку европейскую территорию России морозы обошли стороной, хотя снега и не было. Озимые промерзают, когда на трехсантиметровой глубине почвы температура достигает -14 градусов, а таких прогнозов Гидрометцентр пока не дает.

Теоретически ухудшить ситуацию может то, что озимые не "закалились" из-за отсутствия обычных для ноября-декабря перепадов температуры. Однако поскольку температуры сейчас не запредельные, ухудшения состояния озимых специалисты не ожидают.

Image

Как аквариумные золотые рыбки вредят экосистеме

Золотые рыбки - одни из самых популярных и известных обитателей аквариумов среди любителей подводной жизни.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Созданы очки, вырабатывающие энергию от солнца

Солнечное излучение давно рассматривается как экологический и перспективный источник получения энергии - в хорошую безоблачную погоду на один квадратный метр попадает в среднем 1000 Ватт.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.