Гидрометцентр заявляет, что угрозы озимым нет

Гидрометцентр заявляет, что угрозы озимым нет

Опасения Минсельхоза относительно гибели озимых культур в центральной части страны не оправдались: глава Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что ситуация благоприятная, и ухудшений ждать не стоит.

По словам Вильфанда, нынешняя картина лучше, чем прошлогодняя, поскольку европейскую территорию России морозы обошли стороной, хотя снега и не было. Озимые промерзают, когда на трехсантиметровой глубине почвы температура достигает -14 градусов, а таких прогнозов Гидрометцентр пока не дает.

Теоретически ухудшить ситуацию может то, что озимые не "закалились" из-за отсутствия обычных для ноября-декабря перепадов температуры. Однако поскольку температуры сейчас не запредельные, ухудшения состояния озимых специалисты не ожидают.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Загадочное облако Оорта: интересные факты

Названное по имени датского астронома Яна Оорта, иногда также называемое облаком Опик-Оорта, это гипотетическое облако маленьких ледяных небесных тел, как предполагается, окружает нашу Солнечную систему на расстоянии более трех световых лет.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.