Сыр с плесенью убережет от инсульта

Франция неспроста занимает одно из последних мест в мире по смертности в результате инсультов и инфарктов: французы - большие любители сыра с плесенью, который оказывает самое положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Секрет здоровья французов несколько лет разгадывали ученые из Кембриджа. В результате исследователи установили, что сыры с синими или голубыми вкраплениями плесени обладают сильнейшими противовоспалительными свойствами и содержат в себе вещества, снимающие отек стенок сосудов и придающие им эластичность.

Плесень может как покрывать сыр снаружи, так и прятаться внутри. В сыре она появляется благодаря особым грибкам, безвредным для организма человека. Тем не менее, диетологи советуют ограничиваться максимум 50 граммами сыра в день. Для того, чтобы укрепить стенки сосудов и улучшить пищеварение, этого будет достаточно.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.

Image

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом.