Экономика

Более тысячи домов на Дальнем Востоке не подлежат ремонту

Рабочая группа Министерства регионального развития РФ по ликвидации последствий ЧС в Дальневосточном федеральном округе пришла к выводу, что более тысячи домов в зоне паводка непригодны для восстановления.

В Еврейской автономной области в зону затопления попали свыше полутора тысяч домов. Из них 616 могут признать непригодными для проживания, остальные подлежат капремонту. В Амурской области из 7444 домов, затронутых паводком, "безнадежными" оказались порядка 440.

Меньше всего пострадали дома в Хабаровске - там ремонтнонепригодными признаны чуть более трех процентов домов. Из 106 обслдованных строений восстановлению не подлежат 23. Позже данные могут быть скорректированы: полномасштабная инспекция поврежденных зданий начнется после того, как из населенных пунктов уйдет вода.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Тунгусский метеорит: тайна XX века

Падение Тунгусского метеорита, как сейчас его называют, сопровождалось мощными взрывами и необъяснимыми атмосферными явлениями. Но был ли это метеорит или что-то другое?

Image

Зачем самка богомола съедает самца?

Каждый знает тот факт, что после спаривания самка съедает партнера.В этой статье мы расскажем, какие мотивы преследует самка, когда поедает самца.