Условия для раздельного сбора мусора появятся в Москве через 2-3 года

Условия для раздельного сбора мусора появятся в Москве через 2-3 года

Глава столичного департамента охраны окружающей среды и природопользования Антон Кульбачевский рассказал, что через пару-тройку лет в столице будут созданы условия для раздельного сбора мусора.

Чиновник пояснил, что москвичи смогут узнать, куда поступают отходы, как проходит их переработка, сколько стоит мусор и понять, в каком экологически важном процессе горожане принимает участие. Пока что раздельный сбор мусора ведется только в нескольких общественных зданиях и парках.

Ранее Кульбачевский сообщил, что до конца года в Московской области появятся более полутысячи точек раздельного сбора мусоры. Эти пункты будет как стационарными, так и передвижными. В передвижные пункты можно будет сдать опасные отходы - батарейки, медикаменты и ртутные лампы.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Жюль Верн: человек, опередивший свое время и предсказавший будущее

Жюль Верн (1828 - 1905) сегодня широко известен как отец научной фантастики. Его научно-фантастические рассказы были основаны на науке и технике, и он вдохновил поколения ученых, изобретателей и исследователей. Что действительно примечательно, так это то, что многие из предсказаний Жюля Верна осуществились, и он действительно смог предсказать будущее.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.