Условия для раздельного сбора мусора появятся в Москве через 2-3 года

Условия для раздельного сбора мусора появятся в Москве через 2-3 года

Глава столичного департамента охраны окружающей среды и природопользования Антон Кульбачевский рассказал, что через пару-тройку лет в столице будут созданы условия для раздельного сбора мусора.

Чиновник пояснил, что москвичи смогут узнать, куда поступают отходы, как проходит их переработка, сколько стоит мусор и понять, в каком экологически важном процессе горожане принимает участие. Пока что раздельный сбор мусора ведется только в нескольких общественных зданиях и парках.

Ранее Кульбачевский сообщил, что до конца года в Московской области появятся более полутысячи точек раздельного сбора мусоры. Эти пункты будет как стационарными, так и передвижными. В передвижные пункты можно будет сдать опасные отходы - батарейки, медикаменты и ртутные лампы.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Гренландия тает быстрее, чем мы думали

Таяние ледяного покрова Гренландии уже происходит самыми быстрыми темпами за столетия, и оно только ускоряется, поскольку климат продолжает теплеть.

Image

Бозон Хиггса и почему его так хотели найти

Несколько лет назад новость о том, что ученые наконец обнаружили неуловимый бозон Хиггса, была на всех новостных ресурсах, имеющих хоть какое-то отношение к науке. Но что же примечательного в этой элементарной частице? Именно об этом мы поговорим в этой статье.