Новый рекорд

Полярная автомобильная экспедиция "Амарок. Путь северного волка" при поддержке Русского географического общества и Олимпийского комитета России прошла с февраля по апрель. Она вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самый протяженный незакольцованный маршрут в пределах одной страны.

Экспедиция стартовала 7 февраля из московского парка Сокольники на шести внедорожниках Volkswagen Amarok. Она прошла путь через всю страну по маршруту Москва - Якутск - Анадырь - Петропавловск-Камчатский. Целью экспедиции было донести дух Олимпийского движения до самых отдаленных уголков Севера и Дальнего Востока, провести образовательные и просветительские программы.

Экспедиция "Амарок. Путь Северного волка" на пути из Москвы в Петропавловск-Камчатский выбрала очень суровый и особо сложный маршрут. Чтобы его пройти, необходим высокий класс команды и подготовки автомобилей.

По словам руководителя экспедиции Алексея Симакина, подготовка к экспедиции и установлению рекорда началась в августе 2012 года. При этом команда с участием знаменитого немецкого путешественника и рекордсмена Райнера Цитлоу впервые в истории преодолела на автомобилях часть Корякского нагорья и Срединный хребет на пути из Чукотки на Камчатку.

Как сообщил официальный представитель книги рекордов Гиннесса Джек Брокбэнк:

"Сертификат рекорда вручается за самый протяженный маршрут в пределах одной страны, выполненный одной командой на автомобиле. В этом случае минимальным расстоянием для установления рекорда являлось 8047 километров, но путешественники преодолели к апрелю 15793 километра".

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Почему киты такие большие

Средние размеры млекопитающих, населяющих океаны, гораздо больше, чем жителей суши.

Image

Почему нам снятся сны

Вы когда-нибудь задумывались после очередного кошмара или психоделического сюжета сна, откуда берутся ваши сновидения и от чего они зависят? Четкого ответа на эти вопросы нет до сих пор, существуют лишь гипотезы ученых и экспертов в области психологии и психотерапии. С некоторыми из этих теорий можно ознакомится в этой статье.

Image

Существует ли параллельная Вселенная

Ученые, предполагают, что смогли обнаружить наличие другой Вселенной, находящейся невдалеке от нашей. Этот вывод они сделали, поскольку заметили излучение, которое могло попасть к нам оттуда при возникновении обеих вселенных вскоре после Большого взрыва.

Image

Десять показателей высокого интеллекта

В ходе многочисленных исследований, учёные выявили десять признаков, которые объединяют обладателей высокого интеллекта. Эти данные были выведены специалистами со всего мира и обнародованы десять из них.