Нет полиэтиленовым пакетам!

Нет полиэтиленовым пакетам!

В Белгородской области стартует акция "неделя без полиэтиленовых пакетов", которая продлится с 22 по 28 апреля. Она призвана привлечь внимание населения к экологическим проблемам, связанным с использованием этой упаковки.

Акция организована региональным департаментом экономического развития. Власти Белгородской области призвали жителей поддержать акцию.

Впервые с предложением отказаться от использования пластиковых пакетов выступила ученица одной из белгородских школ Настя Губернаторова в начале текущего года. Ее инициатива вдохновила главу региона Евгения Савченко, который сразу же выразил готовность поддержать школьницу.

Поддержать идею отказа от обычных пластиковых пакетов, заменив их на более экологичную полимерную биоразлагаемую упаковку готовы и представителями розничных торговых сетей.

В течение всей следующей недели покупателям 10 магазинов одной из белгородских торговых сетей будут предлагаться бумажные пакеты. Всего для акции их закуплено 9 тысяч штук. Стоимость для клиентов не превышает цену привычной пластиковой упаковки.

В перспективе данная торговая сеть намерена предлагать своим покупателям пластиковые пакеты, которые разлагаются в течение двух лет и практически не выделяют в окружающую среду никаких вредных компонентов. Визуально биоразлагаемые полиэтиленовые полимерные упаковочные материалы никак не отличаются от обыкновенных, нет существенной разницы и в технологии их производства.

Заместитель начальника управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития области Ирина Койфман отметила: "Эта инициатива была очень положительно воспринята представителями торговых сетей, что говорит о том, что белгородское бизнес-сообщество несет социальную ответственность перед жителями и перед будущими поколениями. Первым шагом будет акция "Нет полиэтиленовым пакетам», которая начинается 22 апреля. Уверена, это вовсе не разовое мероприятие".

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

"Плавающая урна" очищает от мусора Мировой океан

Ежегодно Мировой океан засоряют тонны мусора, что приводит к тяжелым экологическим последствиям. С учетом масштаба проблемы, большую ценность представляет австралийское изобретение — "плавающая урна" для очистки океана, которая собирает полтонны отходов в год.

Image

Гренландия тает быстрее, чем мы думали

Таяние ледяного покрова Гренландии уже происходит самыми быстрыми темпами за столетия, и оно только ускоряется, поскольку климат продолжает теплеть.

Image

Бозон Хиггса и почему его так хотели найти

Несколько лет назад новость о том, что ученые наконец обнаружили неуловимый бозон Хиггса, была на всех новостных ресурсах, имеющих хоть какое-то отношение к науке. Но что же примечательного в этой элементарной частице? Именно об этом мы поговорим в этой статье.