В чужой парк - со своим деревом

В чужой парк - со своим деревом

13 апреля в Ростовской области будет проводиться традиционный весенний праздник - День древонасаждений. В этот день пройдет акция, в рамках которой планируется высадить более 73 тысяч деревьев и кустарников. 26 тысяч человек вызвались поддержать это начинание.

Для участия в празднике приглашены делегации 11 школ Ростовской области, а также ученики Астраханской, Волгоградской, Воронежской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, республик Дагестан и Калмыкия, Украины, главы районов области и заместители губернаторов соседних областей, курирующие вопросы лесного хозяйства.

Во время акции состоится закладка парка «Дружбы народов» в станице Вешенской. Представители каждой области и республики высадят в парке деревья и кустарники, характерные для флоры своего региона. Например, для Астрахани характерны тополь черный, ясень, вяз и иву, а жители Воронежа посадят березы и дубы, дагестанцы - дубы и платаны.

Всего в празднике предполагается участие 26 тысяч человек, в их числе - работники муниципальных учреждений, общественных организаций, местные школьники и студенты.

Также в День древонасаждений 900 работников лесного хозяйства региона планируют посадить 200 га молодого леса.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Открытие эффекта Доплера

Кристиан Доплер, уроженец Австрии, был учителем математики, он хотел полностью понять геометрию и математические концепции, которым он учил.

Image

Мозг хранит временные записи перед созданием пожизненных воспоминаний

В недавней работе ученые выяснили, как мозг хранит временные молекулярные записи о переходных процессах.