Россия и общество

В чужой парк - со своим деревом

13 апреля в Ростовской области будет проводиться традиционный весенний праздник - День древонасаждений. В этот день пройдет акция, в рамках которой планируется высадить более 73 тысяч деревьев и кустарников. 26 тысяч человек вызвались поддержать это начинание.

Для участия в празднике приглашены делегации 11 школ Ростовской области, а также ученики Астраханской, Волгоградской, Воронежской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, республик Дагестан и Калмыкия, Украины, главы районов области и заместители губернаторов соседних областей, курирующие вопросы лесного хозяйства.

Во время акции состоится закладка парка «Дружбы народов» в станице Вешенской. Представители каждой области и республики высадят в парке деревья и кустарники, характерные для флоры своего региона. Например, для Астрахани характерны тополь черный, ясень, вяз и иву, а жители Воронежа посадят березы и дубы, дагестанцы - дубы и платаны.

Всего в празднике предполагается участие 26 тысяч человек, в их числе - работники муниципальных учреждений, общественных организаций, местные школьники и студенты.

Также в День древонасаждений 900 работников лесного хозяйства региона планируют посадить 200 га молодого леса.

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Мухоморы - красивые, но очень опасные

Все мы знаем, как выглядят мухоморы. Эти красивые красные грибы очаровательно смотрятся на фоне желтой листвы осенью, но красота их смертельна.

Image

В Сибири нашли тушу мамонта

Исследователи из Якутии во время раскопок освободили ото льда отлично сохранившуюся тушу мамонта.