Преданные родителями и государством…

Осознание того, что следует запретить американцам усыновлять наших сирот, пришло к российским чиновникам слишком поздно. Недавно принятый «закон Димы Яковлева» обошелся нам слишком дорого... 21 ребенок погиб по вине американских усыновителей.

«Ценой своих жизней эти малыши смогли изменить не только закон, но и отношения к детям, некогда бывшим для всех «чужими», - пишет сегодня информационное издание «NewsFactor».

До недавнего времени никто не мог точно назвать, сколько российских сирот погибло по вине иностранных родителей. В официальных источниках звучала цифра - 19. Даже уполномоченный по правам ребенка, Павел Астахов заявлял, что Максим Кузьмин стал 20-ой жертвой американских усыновителей.

Специалисты «Белой книги жертв иностранных усыновителей» изучили американские и российские архивы. Выяснилось, что жертвами американских «родителей» стал 21 ребенок.

Сегодня «NewsFactor» приводит этот скорбный список.

Судьбы еще сотен детей, некогда вывезенных на воспитание иностранными усыновителями, остаются неизвестными.

«С момента развала СССР был сформирован «черный рынок» торговли детьми, который пропустил через свои жернова - сотни и сотни детей, а может быть и тысячи, - говорит координатор движения «Русские матери» Ирина Бергсет, - Наверное, мы об этом все до конца, так никогда и не узнаем...»

Image

Малый ледниковый период: когда Европа замерзала?

Да, в Европе действительно были очень холодные периоды, и это было не так давно, как может показаться. Приблизительно в 3-4 веке нашей эры начинается климатический пессимум, продолжавшийся вплоть до середины 8 века. Изменение климата проявилось в более суровых зимах, быстрому росту ледников и увеличению влажности. По сравнению с современной, тогда среднегодовая температура была ниже на 1,5 градуса.

Image

Как раннее цветение способствует глобальному потеплению?

До сих пор ученые полагали, что преждевременное расцветание может быть не совсем плохим. Но, как оказалось, оно приводит к снижению общего роста растений и, следовательно, снижению поглощения углекислого газа. Глобальное потепление из-за выбросов углекислого газа заставляет растения расцветать раньше и поглощать меньше углекислого газа, что приводит к еще более сильному потеплению.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Чем отличаются астероиды и кометы?

Астероид - это просто каменная глыба, вращающаяся вокруг Солнца. Комета, в отличие от астероида, больше похожа на кусок льда, чем на скалу.

Image

Что такое биотопливо?

Вопрос альтернативных источников энергии в последние годы актуален как никогда.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.