Мусор едет на такси…

Мусор едет на такси…

В Санкт-Петербурге запустили экотакси. Новый проект призван облегчить жизнь людям, беспокоящимся о состоянии окружающей среды...

По предварительному заказу экотакси вывозит из квартиры или офиса рассортированный мусор на дальнейшую переработку. Подобная услуга удобна, прежде всего, тем, кто собирает мусор раздельно, но не имеет возможности и времени регулярно сдавать его в разные пункты приёма.

Теперь макулатуру, стекло, пластик, упаковочный картон и тетрапаки, диски и батарейки будет вывозить специальное такси. Не принимает экотакси только опасные отходы. Создана даже специальная брошюра, где можно ознакомиться с требованиями, которые будут предъявляться к принимаемому мусору. Например, чеки и бумагу для факсов не имеет смысла сдавать на переработку, они практически не содержат целлюлозу.

Для участия в акции необходимо зарегистрироваться на странице Timepad, указав адрес, состав и количество собранного вторсырья и удобное для вывоза время. Услуга обойдётся в 899 рублей в пределах КАД, 10% из которых идут на развитие - будущие акции «РазДельный сбор».

Это уже не первый проект активистов «РазДельного сбора». Каждую субботу движение устраивает акции по бесплатному приёму вторсырья.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.