На новой территории Москвы появятся несколько национальных парков

На новой территории Москвы будут созданы три-четыре национальных природных парка. Как сообщил столичный градоначальник, площадь парков будет не менее тысячи гектаров каждый и не менее 100 других природно-рекреационных объектов.

В свою очередь, как считает руководитель метеорологического отдела метеорологической обсерватории Московского госуниверситета Павел Константинов, увеличение на 50% площади озеленения в Москве позволит наполовину уменьшить рост летней температуры, который в июле для некоторых округов через 50 лет составит 1,7 градуса.

"Главным результатом появления новых территорий должен стать полицентризм - появление второго, помимо исторического, административного центра Москвы, создание более 600 тысяч новых рабочих мест", - сказал мэр Собянин. По его словам, для развития города необходимо создать мощную транспортную инфраструктуру, что позволит обеспечить связь нового центра с историческим, а также с другими городами. Для оптимизации транспортных связей на юго-западе московского региона необходимы дополнительные полукольцевые и хордовые магистрали, считает мэр.

Максимальная этажность жилых домов в "новой" Москве будет составлять в основном не более 5-6 этажей, сказал первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин. При этом чиновник добавил, что в крупных образованиях, например, в Троицке и Щербинке, могут быть и другие решения. При этом Ресин добавил, что на присоединяемых к столице территориях в настоящее время проживает около 250 тысяч человек. Заммэра отметил, что благодаря этим территориям Москву можно "разуплотнить" в два раза.

По мнению Собянина, новые территории столицы в ближайшие годы должны занять особое место в программе развития московской агломерации. Он отметил, что восток и юг Подмосковья - наиболее урбанизированные районы с высоким процентом застройки. "Здесь место развития промышленных территорий", - считает мэр Москвы.

Собянин отметил, что север и запад региона обладают высоким природным потенциалом, поэтому на этих территориях будет развиваться туризм и индустрия отдыха, а на юго-западе можно размещать малоэтажную застройку.

Напомним, что ранее министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев предложил продлить реализацию программы по обустройству особо охраняемых природных территорий на семь лет, до 2020 года. По словам ЮрияТрутнева, около 100 мест отдыха и почти 300 экологических троп планируется построить за три года в рамках реализации программы по обустройству заповедников России, число посетителей особо охраняемых природных территорий должно вырасти в два раза.

Глава ведомства напомнил, что ранее было принято решение о выделении дополнительно на эти цели 2,4 миллиарда рублей в течение 3 лет.

Image

Как раннее цветение способствует глобальному потеплению?

До сих пор ученые полагали, что преждевременное расцветание может быть не совсем плохим. Но, как оказалось, оно приводит к снижению общего роста растений и, следовательно, снижению поглощения углекислого газа. Глобальное потепление из-за выбросов углекислого газа заставляет растения расцветать раньше и поглощать меньше углекислого газа, что приводит к еще более сильному потеплению.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Экологически чистая мебель: миф или реальность?

Экологичность производства дошла и до наших домов.

Image

Чем отличаются астероиды и кометы?

Астероид - это просто каменная глыба, вращающаяся вокруг Солнца. Комета, в отличие от астероида, больше похожа на кусок льда, чем на скалу.

Image

Что такое биотопливо?

Вопрос альтернативных источников энергии в последние годы актуален как никогда.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.

Image

Интересные факты о снегирях

Большинство из нас видело снегирей воочию и вскользь любовалось этой яркой птичкой -всполохом алого на фоне облепленных снегом ветвей. Снегирь является постоянным персонажем новогодних открыток, нередко появляется на страницах детских книг. Предлагаем узнать об этой птичке подробнее.