Россия и общество

Сильный туман нарушил работу столичных аэропортов

Сильный туман стоит в некоторых районах Москвы. На востоке и северо-востоке столицы из-за густого тумана ограничена видимость. На Ярославском шоссе, в районе Северянинского путепровода видимость не превышает 300 метров, машины едут с включенными фарами. Плотный туман стоит и в Митино, на северо-западе и западе Москвы. Хотя он немного и рассеивается, скорость движения на дорогах ограничена.

В районе московских аэропортов "Внуково" и "Шереметьево", которые расположены к юго-западу и северo-западу от Москвы, видимость была порядка 100 метров. Однако сейчас аэропорты открыты, решение о посадке принимали командиры воздушного судна представитель Росавиации.. На юго-востоке города тумана нет, стоит лишь легка дымка.

По данным ведомства, из-за сгустившегося над Москвой этой ночью тумана из "Внуково" три борта ушло в "Домодедово" и один - в "Шереметьево". В свою очередь три самолета, направлявшиеся в "Шереметьево", сели в "Домодедово". Самолеты авиакомпаний "Авианова" и "Трансаэро", летевшие из Ростова-на-Дону и египетской Хургады, ушли на запасные аэродромы. Рейс Хургада-Москва благополучно сел в Домодедово", отметили в Росавиации. Экипаж польского самолета, следовавшего рейсом Краков-Москва вернулся к месту вылета из-за густого тумана, окутавшего столичный международный аэропорт "Шереметьево". Как сообщалось ранее, в ночь на пятницу из-за тумана для приема самолетов был закрыт аэропорт "Внуково". Сильный туман наблюдался на северо-западе и западе российской столицы, подбираясь к центру города. Ближе к утру пятницы туман стал слегка рассеиваться.

Между тем, по данным на 10 часов утра, видимость в районах московских аэропортов "Внуково" и "Шереметьево" по-прежнему не превышает 100-200 метров из-за тумана, сообщили в Росавиации.

По словам представителя ведомства Сергея Извольского, из-за плохой видимости из аэропорта "Внуково" на запасные аэродромы ушли 7 рейсов, из "Шереметьево" - 4 рейса. Часть рейсов ушла на запасной аэродром в Нижний Новгород.

Что касается сегодняшней погоды, то, как сообщает интернет-портал "Метеоновости", дожди в Москве в пятницу прекратятся, и потеплеет до плюс 24 градусов, по области 21-26 градусов выше нуля. Синоптики подсчитали, что среднесуточное значение температуры воздуха на один градус выше нормы.
Метеорологи считают, что такая погода благоприятна для большинства людей. "И даже люди метеозависимые и страдающие бронхо-легочными заболеваниями, несмотря на повышенную влажность воздуха, будут чувствовать себя лучше, ведь кислорода в воздухе достаточно, дышать свежим воздухом станет легче", - отмечают специалисты.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.