В Подмосковье продолжает гореть всего один торфяник

Подмосковным специалистам МЧС пока не удается полностью справиться с торфяным пожаром в Павлово-Посадском районе. Как уточнили в ведомстве, за сутки его площадь удалось сократить на 0,7 гектара, передает РИА Новости.
Торфяник горит в одном километре от садового товарищества "Энергетик", в Большедворском лесничестве. Пожар был обнаружен утром в субботу и локализован к вечеру того же дня.

За прошедшие сутки на территории области возникло и было ликвидировано три очага природных пожаров на общей площади 0,84 гектара. Это два торфяных пожара на площади 0,64 гектара в Ногинском и Орехово-Зуевском районах и один лесной пожар на площади 0,2 гектара в Егорьевском районе.

В понедельник на борьбу с пожаром привлекались вертолет Ка-32, который сбросил на очаг 625 тонн воды, и самолет-амфибия Бе-200, сбросивший 24 тонны воды.
Как отметили в МЧС, на 9 августа 2011 года запланировано применение двух вертолетов Ка-32 для тушения природных пожаров в Павлово-Посадском районе. Более 350 человек тушат торфяной пожар в Павлово-Посадском районе Подмосковья, угрозы населенным пунктам нет.

В конце 2010 года было залито водой около шести тысяч гектаров торфяников. Об этом заявил губернатор Московской области Борис Громов. На обводнение было затрачено около 300 миллионов рублей. Еще 4 миллиарда требуется для того, чтобы снова превратить в болота всю пожароопасную территорию - почти 65 тысяч гектаров лесных торфяников. Проблема, по мнению подмосковного правительства, заключается в том, что область не имеет права вкладывать деньги в содержание лесов на своей территории и управлять ими самостоятельно. В свою очередь, некоторые эксперты считают, что возобновление торфяных разработок может упростить тушение торфа. Торф является перспективным топливом, а его запасы в России составляют более 170 миллиардов тонн.

Летом 2010 года, которое оказалось аномально жарким и засушливым, леса и торфяники в Подмосковье охватили природные пожары, в связи с чем со 2 августа указом президента РФ в Московской области был введен режим ЧС. Несмотря на то, что с пожарами удалось справиться уже в сентябре, режим ЧС полностью перестал действовать в Подмосковье лишь в ноябре. В этом году торфяники и леса в Подмосковье горят снова.

Image

Промышленная экология. Что она значит для человечества?

Человек активно подстраивает действительность под себя, тем самым нанося непоправимый вред окружающей среде. В регулировании отношений природы и человека на первый план выходят цели и практические задачи такой науки как экология.

Image

Природа способна защититься от пластикового мусора

Загрязнение окружающей среды пластиком - одна из самых острых проблем экологии в современном мире.

Image

Планету попытаются "очистить" к 2030 году

В идеале к 2030 году планируется свести на нет бедность, голод и неравенство, а также сделать нашу планету снова "чистой". Давайте посмотрим, чего удалось достичь и что делается сегодня во имя светлого будущего?

Image

Экотуризм: что это и для чего нужно

Многие сейчас пытаются жить так, чтобы как можно меньше навредить окружающей среде.

Image

Google рассказал, каких гаджетов нам не ждать к концу 2018 года

В течение года появляется много слухов о выходе тех или иных гаджетов, обновлений или устройств. Google спешит всех разочаровать и рассказывает, чего точно нам не увидеть в текущем году.

Image

Перемещение человека во времени может стать реальностью

Процессы, происходящие во Вселенной, связанные с высвобождением огромного количества энергии, ведут к образованию так называемых черных дыр, раскрывающих пространство. Ученые обнаружили туннели, расположенные в черных дырах, которые дают им право заявлять, что изучением перемещения человека во времени наука займется вплотную.

Image

Опять незнайки на Луне - портал в другие измерения

Конспирологи убеждены, что наконец-то обнаружили на поверхности Луны портал в другие измерения. Он в прямом и переносном смысле на поверхности!

Image

Когда наш мозг отдыхает тайком от нас - ждите подставы

Недавние две работы, опубликованные в Neuron, объясняют природу нашего сознания и восприятие им окружающего мира. Авторы статей считают, что наш мозг не в состоянии постоянно анализировать всё происходящее.