В Европе может вспыхнуть эпидемия кори

Всем желающим приехать в Европу Всемирная организация здравоохранения рекомендует привиться от кори. Страны, входящие в европейское отделение бюро ВОЗ, стоят сейчас перед мощной вспышкой кори. На период окончания мая сотрудники этой организации получили сообщения о 12000 случаях заболевания из тридцати восьми европейских стран.

В большинстве стран региона количество заболеваний с начала года по май уже заметно перевалило за верхнюю отметку общего количества заболеваний прошлого года. Наибольшее количество тревожных сообщений о кори пришли из Бельгии, Франции, Испании, Швейцарии, Сербии, Македонии и Великобритании. В сообщении ВОЗ отмечается особо, что вирус легко может поражать и даже тех, кому было сделано менее двух инъекций вакцины против кори.

Между тем в украинском Мариуполе продолжает бушевать холера. Новый, 24-й случай заболевания холерой обнаружен в приазовском Мариуполе Донецкой области, сообщает РИА Новости. Первые случаи заболевания холерой в Мариуполе были зарегистрированы в конце мая. В Мариуполе оказался сорван пляжный сезон, так как купание запретили из-за инфекции. Всего в Мариуполе зарегистрировано 24 случая заболевания холерой, вызванных холерным вибрионом О1 серогруппы, биовар Эль-Тор, серовары Огава и 12 случаев вибрионосительства такого же возбудителя у клинически здоровых лиц.

Холера - острая инфекционная болезнь, характеризующаяся поражением желудочно-кишечного тракта, нарушением водно-солевого обмена и обезвоживанием организма. Ежегодно в мире заболевает до нескольких тысяч человек.

Image

Чем опасно таяние ледников Арктики?

Наверняка многие хоть раз слышали о современном изменении климата на Земле.

Image

Малый ледниковый период: когда Европа замерзала?

Да, в Европе действительно были очень холодные периоды, и это было не так давно, как может показаться. Приблизительно в 3-4 веке нашей эры начинается климатический пессимум, продолжавшийся вплоть до середины 8 века. Изменение климата проявилось в более суровых зимах, быстрому росту ледников и увеличению влажности. По сравнению с современной, тогда среднегодовая температура была ниже на 1,5 градуса.

Image

Как раннее цветение способствует глобальному потеплению?

До сих пор ученые полагали, что преждевременное расцветание может быть не совсем плохим. Но, как оказалось, оно приводит к снижению общего роста растений и, следовательно, снижению поглощения углекислого газа. Глобальное потепление из-за выбросов углекислого газа заставляет растения расцветать раньше и поглощать меньше углекислого газа, что приводит к еще более сильному потеплению.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Чем отличаются астероиды и кометы?

Астероид - это просто каменная глыба, вращающаяся вокруг Солнца. Комета, в отличие от астероида, больше похожа на кусок льда, чем на скалу.

Image

Что такое биотопливо?

Вопрос альтернативных источников энергии в последние годы актуален как никогда.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.