В Европе может вспыхнуть эпидемия кори

В Европе может вспыхнуть эпидемия кори

Всем желающим приехать в Европу Всемирная организация здравоохранения рекомендует привиться от кори. Страны, входящие в европейское отделение бюро ВОЗ, стоят сейчас перед мощной вспышкой кори. На период окончания мая сотрудники этой организации получили сообщения о 12000 случаях заболевания из тридцати восьми европейских стран.

В большинстве стран региона количество заболеваний с начала года по май уже заметно перевалило за верхнюю отметку общего количества заболеваний прошлого года. Наибольшее количество тревожных сообщений о кори пришли из Бельгии, Франции, Испании, Швейцарии, Сербии, Македонии и Великобритании. В сообщении ВОЗ отмечается особо, что вирус легко может поражать и даже тех, кому было сделано менее двух инъекций вакцины против кори.

Между тем в украинском Мариуполе продолжает бушевать холера. Новый, 24-й случай заболевания холерой обнаружен в приазовском Мариуполе Донецкой области, сообщает РИА Новости. Первые случаи заболевания холерой в Мариуполе были зарегистрированы в конце мая. В Мариуполе оказался сорван пляжный сезон, так как купание запретили из-за инфекции. Всего в Мариуполе зарегистрировано 24 случая заболевания холерой, вызванных холерным вибрионом О1 серогруппы, биовар Эль-Тор, серовары Огава и 12 случаев вибрионосительства такого же возбудителя у клинически здоровых лиц.

Холера - острая инфекционная болезнь, характеризующаяся поражением желудочно-кишечного тракта, нарушением водно-солевого обмена и обезвоживанием организма. Ежегодно в мире заболевает до нескольких тысяч человек.

Image

Британские диетологи выяснили, какие продукты полезны для сердца

Британские диетологи составили список продуктов, которые являются самыми полезными для здоровья сердца.

Image

Биофилия. Почему уединение с природой настолько целебно

Биофилия или, другими словами, любовь к природе - естественная часть человека. Уединение с природой помогает чувствовать себя лучше как в физическом плане, так и в психологическом и эмоциональном.

Image

В России появился первый имплант, идентичный натуральной кости человека

В России создали первый идентичный натуральной человеческой кости имплант.

Image

Туманности, названные в честь птиц

Во Вселенной есть множество различных объектов, и некоторые из них имеют знакомые очертания. Например, некоторые туманности астрономам напоминают по форме птиц.