"Разрешение на Nord Stream - логическое завершение большой работы"

"Разрешение на Nord Stream - логическое завершение большой работы"

"Выдача Росприроднадзором разрешения на строительство газопровода "Северный поток" стала логическим завершением большой работы, проведенной всеми участниками процесса", - заявил заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Игорь Майданов.

Напомним, что 18 декабря Росприроднадзор выдал разрешение на строительство морского участка российской секции газопровода Nord Stream - "Северный поток". Документация по нему получила положительные заключения государственных экологических экспертиз в ноябре прошлого. и в мае нынешнего года.

Как отметил Игорь Майданов, "компания Nord Stream AG полностью обеспечила соблюдение экологических стандартов по проекту "Северный поток". Экологические аспекты реализации проекта были рассмотрены и одобрены в рамках ХЕЛКОМ и Конвенции Эспо".

В соответствии с данной Конвенцией, Россия в 2006-2009 гг. наряду со странами Балтийского региона участвовала в международных консультациях по обеспечению экологической безопасности проекта.

Минприроды России является уполномоченным органом Конвенции Эспо в России, обеспечившим проведение общественных слушаний по трансграничному экологическому отчету Эспо в Выборге 28 апреля 2009 года.

Россия является четвертой из пяти стран, чье разрешение было необходимо для начала строительства газопровода Nord Stream. Первой (20 октября нынешнего года) свое разрешение выдала Дания, затем (5 ноября) - правительства Финляндии и Швеции. Начало строительства газопровода запланировано на весну будущего года. Сто двадцать три километра "Северного потока" пройдет через российские территориальные воды..

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Открытие эффекта Доплера

Кристиан Доплер, уроженец Австрии, был учителем математики, он хотел полностью понять геометрию и математические концепции, которым он учил.

Image

Мозг хранит временные записи перед созданием пожизненных воспоминаний

В недавней работе ученые выяснили, как мозг хранит временные молекулярные записи о переходных процессах.