Экодайджест

В Филиппинах найдено 100 мёртвых морских черепах

Специалисты обнаружили на борту вьетнамского судна в Южнокитайском море более 100 мёртвых черепах бисса. Данный вид пресмыкающихся в настоящее время находится на грани исчезновения.

Похитителей ценных морских ресурсов задержали филиппинские военные. На борту судна находилось 13 членов экипажа.

Биссы высоко ценятся уже очень давно. Именно поэтому они так часто являются объектом незаконного промысла. Сейчас черепахи официально охраняются Конвенцией о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения. Согласно этой Конвенции, охота на биссов строго запрещена.

В ближайшее время членам экипажа задержанного вьетнамского корабля, вероятнее всего, предъявят обвинение в нарушении закона Филиппин о сохранении и защите дикой природы, сообщает РИА Новости.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.

Image

Некоторые слоны эволюционируют, теряя свои бивни

Браконьеры оказывают большее влияние на популяцию слонов, просто уменьшая ее.