Учёные научились предсказывать эпидемии

Учёные научились предсказывать эпидемии

Математики Луи Бетанкур и Рай Рибейро открыли новый подход к интерпретации данных, связанных с распространением инфекционных болезней. Отныне можно просчитать вероятность того, что та или иная эпидемия приведёт к пандемии.

Данный подход различает малейшие изменения в эпидемиологических данных и позволяет предсказать дальнейшее развитие заболевания в кратчайшие сроки. Примечательно, что для столь важного прогноза требуется совсем небольшое количество информации.

Новая математическая модель должна оказать помощь чиновникам в принятии решений по борьбе с инфекциями разного вида. Открытие уже прошло несколько проверок и, вероятнее всего, в ближайшее время получит широкое распространение, сообщает MedLinks.ru.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.