В Новосибирске появится экологическая милиция

В Новосибирске появится экологическая милиция

В Новосибирске появится специальная служба, отвечающая за борьбу с нарушениями в области охраны окружающей среды и за контроль зелёных зон.

Одной из главных задач сотрудников экологической санитарной милиции также будет контроль над экологической безопасностью в Новосибирске. Как считают местные власти, теперь многочисленные уникальные уголки природы города получат надёжную защиту. «Зелёные» милиционеры устранят ущерб, нанесённый людьми паркам, рощам и скверам и не допустят их дальнейшего загрязнения. В настоящее время проблема неаккуратного отношения к памятникам природы стоит очень остро во многих регионах нашей страны, сообщает РИА Новости.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Открытие эффекта Доплера

Кристиан Доплер, уроженец Австрии, был учителем математики, он хотел полностью понять геометрию и математические концепции, которым он учил.

Image

Мозг хранит временные записи перед созданием пожизненных воспоминаний

В недавней работе ученые выяснили, как мозг хранит временные молекулярные записи о переходных процессах.