Экология и здоровье

Эпидемия птичьего гриппа может в любой момент захватить мир

Возможно, что уже в ближайшее время смертельный вирус птичьего гриппа будет передаваться от человека к человеку, сообщает РИА "Новости". Причём количество погибших от этой болезни достигнет нескольких миллионов.

К счастью, пока страшный вирус ещё не мутировал, и опасность глобальной эпидемии в данный момент невелика. Однако, по мнению учёных, мутация может произойти уже в самое ближайшее время.

В связи с этим на международной встрече "Ключевые партнеры по птичьему гриппу и готовность к пандемии" специалисты озадачились разработкой особой стратегии по предотвращению опасного заболевания.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.