Эпидемия птичьего гриппа может в любой момент захватить мир

Эпидемия птичьего гриппа может в любой момент захватить мир

Возможно, что уже в ближайшее время смертельный вирус птичьего гриппа будет передаваться от человека к человеку, сообщает РИА "Новости". Причём количество погибших от этой болезни достигнет нескольких миллионов.

К счастью, пока страшный вирус ещё не мутировал, и опасность глобальной эпидемии в данный момент невелика. Однако, по мнению учёных, мутация может произойти уже в самое ближайшее время.

В связи с этим на международной встрече "Ключевые партнеры по птичьему гриппу и готовность к пандемии" специалисты озадачились разработкой особой стратегии по предотвращению опасного заболевания.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.