В Испании откроют банк материнского молока

В Испании откроют банк материнского молока

Особые условия будут созданы для недоношенных малышей и для младенцев с серьезными патологиями, сообщает РИА «Новости».

Такая инициатива обойдётся испанскому правительству в 115 тысяч евро.

Банк предназначен для хранения специально обработанного и пастеризованного материнского молока. Жизненно важное молозиво будет браться и предоставляться абсолютно бесплатно.

Каждая бутылочка займёт специальную ячейку, обозначающую время и день её получения, а также стадию беременности женщины. Это позволит выбирать наиболее подходящего донора.

Отметим, что информация о получателях и донорах молока будет носить строго конфиденциальный характер, так же, как это происходит при сдаче крови.

Первыми молозиво получат новорождённые и недоношенные дети. Затем необходимым «питанием» обеспечат малышей – аллергиков, подвергнутых хирургическому вмешательству и не воспринимающих искусственные смеси.

Врачи также позаботятся и о младенцах с инфекционными хроническими заболеваниями, с врожденными патологиями и о тех, чьи матери не могут давать молоко.

В задачи этого нововведения входит пропаганда важности материнского грудного вскармливания. С этой целью госпиталь «12 октября» планирует провести осенью «неделю продвижения материнского кормления». В ходе мероприятия будут организованы семинары и «круглые столы» для оказания помощи молодым мамам и их новорожденным детям.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.