Дети Афганистана полиомиелита не боятся

Дети Афганистана полиомиелита не боятся

Подобная профилактика проводится под эгидой Детского фонда ООН и Всемирной организации здравоохранения. В ней задействованы десятки тысяч медиков и добровольцев.

Врачи обойдут каждую деревню и каждый дом, сообщает Центр новостей ООН. Вакцину против полиомиелита должен получить каждый ребёнок.

Отметим, что Афганистан входит в четвёрку стран мира, где эта инфекция классифицируется как эндемическое заболевание. Пакистан, Нигерия и Индия также сильно страдают от этой болезни. Специалисты подчёркивают, что особую роль играет участие местных общин. Поэтому представители ООН призвали всех родителей и местных лидеров сотрудничать в ходе вакцинации.

Нужно заметить, что за последние двадцать лет на борьбу с полиомиелитом мировое сообщество уже выделило около четырёх миллиардов долларов. От инфекции пытаются защититься все страны мира. В кампании по вакцинации приняло участие более 20 миллионов человек. Благодаря их усилиям, сейчас около трёх миллиардов человек из 134 регионов живут в зонах свободных от полиомиелита. А это почти половина населения Земли.

Напомним, что в 1988 году число лиц, заражённых смертельным вирусом, достигало 310 тысяч. А уже в 2006 году этот показатель снизился до 2 тысяч.

Специалисты ООН надеются, что полиомиелит станет одним из первых заболеваний, от которого человечество сможет полностью избавиться.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.