Дети Афганистана полиомиелита не боятся

Подобная профилактика проводится под эгидой Детского фонда ООН и Всемирной организации здравоохранения. В ней задействованы десятки тысяч медиков и добровольцев.

Врачи обойдут каждую деревню и каждый дом, сообщает Центр новостей ООН. Вакцину против полиомиелита должен получить каждый ребёнок.

Отметим, что Афганистан входит в четвёрку стран мира, где эта инфекция классифицируется как эндемическое заболевание. Пакистан, Нигерия и Индия также сильно страдают от этой болезни. Специалисты подчёркивают, что особую роль играет участие местных общин. Поэтому представители ООН призвали всех родителей и местных лидеров сотрудничать в ходе вакцинации.

Нужно заметить, что за последние двадцать лет на борьбу с полиомиелитом мировое сообщество уже выделило около четырёх миллиардов долларов. От инфекции пытаются защититься все страны мира. В кампании по вакцинации приняло участие более 20 миллионов человек. Благодаря их усилиям, сейчас около трёх миллиардов человек из 134 регионов живут в зонах свободных от полиомиелита. А это почти половина населения Земли.

Напомним, что в 1988 году число лиц, заражённых смертельным вирусом, достигало 310 тысяч. А уже в 2006 году этот показатель снизился до 2 тысяч.

Специалисты ООН надеются, что полиомиелит станет одним из первых заболеваний, от которого человечество сможет полностью избавиться.

Image

Известная бактерия "виновата" в развитии рака

Американские ученые на основании исследований, проведенных с кровью, взятой на анализы у более чем восьми тысяч человек, выявили, что известная большинству людей бактерия провоцирует развитие рака, сообщает «Здоровый дух».

Image

Промышленная экология. Что она значит для человечества?

Человек активно подстраивает действительность под себя, тем самым нанося непоправимый вред окружающей среде. В регулировании отношений природы и человека на первый план выходят цели и практические задачи такой науки как экология.

Image

Природа способна защититься от пластикового мусора

Загрязнение окружающей среды пластиком - одна из самых острых проблем экологии в современном мире.

Image

Планету попытаются "очистить" к 2030 году

В идеале к 2030 году планируется свести на нет бедность, голод и неравенство, а также сделать нашу планету снова "чистой". Давайте посмотрим, чего удалось достичь и что делается сегодня во имя светлого будущего?

Image

Зонд Кассини: что нового мы узнали о Сатурне

Зонд Кассини совершил плановое столкновение с Сатурном и, таким образом, завершил одну из самых успешных космических миссий в истории. Контролеры приказали зонду уничтожить себя, направив его в атмосферу планеты. Он выдержал минуту, прежде чем сгорел в атмосфере.

Image

Google рассказал, каких гаджетов нам не ждать к концу 2018 года

В течение года появляется много слухов о выходе тех или иных гаджетов, обновлений или устройств. Google спешит всех разочаровать и рассказывает, чего точно нам не увидеть в текущем году.

Image

Перемещение человека во времени может стать реальностью

Процессы, происходящие во Вселенной, связанные с высвобождением огромного количества энергии, ведут к образованию так называемых черных дыр, раскрывающих пространство. Ученые обнаружили туннели, расположенные в черных дырах, которые дают им право заявлять, что изучением перемещения человека во времени наука займется вплотную.

Image

Опять незнайки на Луне - портал в другие измерения

Конспирологи убеждены, что наконец-то обнаружили на поверхности Луны портал в другие измерения. Он в прямом и переносном смысле на поверхности!