Дети Афганистана полиомиелита не боятся

Дети Афганистана полиомиелита не боятся

Подобная профилактика проводится под эгидой Детского фонда ООН и Всемирной организации здравоохранения. В ней задействованы десятки тысяч медиков и добровольцев.

Врачи обойдут каждую деревню и каждый дом, сообщает Центр новостей ООН. Вакцину против полиомиелита должен получить каждый ребёнок.

Отметим, что Афганистан входит в четвёрку стран мира, где эта инфекция классифицируется как эндемическое заболевание. Пакистан, Нигерия и Индия также сильно страдают от этой болезни. Специалисты подчёркивают, что особую роль играет участие местных общин. Поэтому представители ООН призвали всех родителей и местных лидеров сотрудничать в ходе вакцинации.

Нужно заметить, что за последние двадцать лет на борьбу с полиомиелитом мировое сообщество уже выделило около четырёх миллиардов долларов. От инфекции пытаются защититься все страны мира. В кампании по вакцинации приняло участие более 20 миллионов человек. Благодаря их усилиям, сейчас около трёх миллиардов человек из 134 регионов живут в зонах свободных от полиомиелита. А это почти половина населения Земли.

Напомним, что в 1988 году число лиц, заражённых смертельным вирусом, достигало 310 тысяч. А уже в 2006 году этот показатель снизился до 2 тысяч.

Специалисты ООН надеются, что полиомиелит станет одним из первых заболеваний, от которого человечество сможет полностью избавиться.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.