Экология и здоровье

Дети Афганистана полиомиелита не боятся

Подобная профилактика проводится под эгидой Детского фонда ООН и Всемирной организации здравоохранения. В ней задействованы десятки тысяч медиков и добровольцев.

Врачи обойдут каждую деревню и каждый дом, сообщает Центр новостей ООН. Вакцину против полиомиелита должен получить каждый ребёнок.

Отметим, что Афганистан входит в четвёрку стран мира, где эта инфекция классифицируется как эндемическое заболевание. Пакистан, Нигерия и Индия также сильно страдают от этой болезни. Специалисты подчёркивают, что особую роль играет участие местных общин. Поэтому представители ООН призвали всех родителей и местных лидеров сотрудничать в ходе вакцинации.

Нужно заметить, что за последние двадцать лет на борьбу с полиомиелитом мировое сообщество уже выделило около четырёх миллиардов долларов. От инфекции пытаются защититься все страны мира. В кампании по вакцинации приняло участие более 20 миллионов человек. Благодаря их усилиям, сейчас около трёх миллиардов человек из 134 регионов живут в зонах свободных от полиомиелита. А это почти половина населения Земли.

Напомним, что в 1988 году число лиц, заражённых смертельным вирусом, достигало 310 тысяч. А уже в 2006 году этот показатель снизился до 2 тысяч.

Специалисты ООН надеются, что полиомиелит станет одним из первых заболеваний, от которого человечество сможет полностью избавиться.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.