Анорексию можно вылечить?

Анорексию можно вылечить?

Отметим, что ранее анорексия считалась крайне трудно излечимым и, можно сказать, смертельным заболеванием. Однако Исследователи из Университета Хельсинки совместно с коллегами из Университета Колумбии пролили свет на эту болезнь.

Они доказали, что, несмотря на разрушающую силу анорексии, молодому женскому организму вполне под силу с ней справиться. Внутренние органы 70% пострадавших к 30 годам полностью восстанавливают свою работу, сообщает «Правда.Ру».

Эксперты просчитали, что нарушение аппетита обычно возникает в период от 10 до 25 лет. Пик болезни приходится на 15-19 лет. Но семь из десяти девушек, пострадавших в разной степени, смогли пойти на поправку.

Около четверти пациенток излечивались от расстройства в течение года, еще треть - в течение двух лет, и приблизительно 67% в течение пяти лет.

Стоит сказать, что обычно восстановление после этого тяжёлого недуга занимает 5-10 лет. За такой длительный период времени постепенно стабилизируется менструальный цикл, возвращается потерянный вес, и нормализируется психологическое состояние женщины.

Image

Загрязнение воздуха изношенными шинами – все так серьезно?

Загрязнение от износа тормозов и шин может затмить все другие источники загрязнения, связанными с транспортом.

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Интересные факты о планете Нептун

Нептун — темная и холодная планета. Он входит в число восьми планет Солнечной системы. Нептун имеет некоторые особенности и характеристики, которые отличают его от других планет.

Image

Таинственные открытия, сделанные в космосе

Человечество, вероятнее всего, так и исчезнет, успев познать лишь незначительную часть всех таящихся в космосе чудес. Даже в наши дни мы наблюдаем во вселенной много того, что современная наука объяснить не в состоянии. Некоторые считают эти явления признаком наличия инопланетных цивилизаций.