Экология и здоровье

Анорексию можно вылечить?

Отметим, что ранее анорексия считалась крайне трудно излечимым и, можно сказать, смертельным заболеванием. Однако Исследователи из Университета Хельсинки совместно с коллегами из Университета Колумбии пролили свет на эту болезнь.

Они доказали, что, несмотря на разрушающую силу анорексии, молодому женскому организму вполне под силу с ней справиться. Внутренние органы 70% пострадавших к 30 годам полностью восстанавливают свою работу, сообщает «Правда.Ру».

Эксперты просчитали, что нарушение аппетита обычно возникает в период от 10 до 25 лет. Пик болезни приходится на 15-19 лет. Но семь из десяти девушек, пострадавших в разной степени, смогли пойти на поправку.

Около четверти пациенток излечивались от расстройства в течение года, еще треть - в течение двух лет, и приблизительно 67% в течение пяти лет.

Стоит сказать, что обычно восстановление после этого тяжёлого недуга занимает 5-10 лет. За такой длительный период времени постепенно стабилизируется менструальный цикл, возвращается потерянный вес, и нормализируется психологическое состояние женщины.

Image

Мозг никогда не забывает первый язык

Как мозг может потерять, а после восстановить забытый родной язык (рассказывает журналист Сушма Субраманиан).

Image

Расширяющееся производство пальмового масла угрожает здоровью людей и экологии

Лоббирование интересов производителей пальмового масла заставляет Всемирную организацию здравоохранения заявить, что свойства жира, полезные для здоровья человека, специально приукрашаются теми, кому это выгодно, сообщает Pora.ru.

Image

Как сделать завтрак лучшей едой дня вместе с наукой (часть 2)

Что может сделать ваш завтрак еще вкуснее? Наука и ее трюки! Удивлены? Тогда читайте некоторые научные секреты в кулинарии, чтобы понять, как наука и еда могут быть связаны.

Image

Как цивилизация майя способствовала ухудшению климата

Американские исследователи из Техасского университета в Остине утверждают, что деятельность знаменитой цивилизации майя во многом сформировала климат Земли, каким мы знаем его сейчас.