Скоро с неба будут сыпаться звёзды

Скоро с неба будут сыпаться звёзды

Причины, по которым происходит столь странные «осадки» достаточно просты. Дело в том, что каждое лето наша планета проходит сквозь обломки и пыль гигантской кометы Свифта-Туттля. Отсоединившиеся от ядра частички пыли заполняют атмосферу и сгорают в ней. А нам в это время кажется, что мы наблюдаем грандиозный звездопад.

Метеоры входят в орбиту Земли на очень далёком от нас расстоянии – примерно 100-120 километров, сообщает «Правда.Ру». Уже через десятую долю секунды они исчезают. «Родина» всех этих небесных тел лежит недалеко от созвездия Персея, поэтому поток падающих звезд и назван Персеидами.

Жаль только, что жители крупных мегаполисов в «звёздную ночь» так и не смогут загадать желания. Одно из самых красивых природных явлений им затмит слишком яркий свет фонарей и ночной рекламы.

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Где говядина, выращенная в лаборатории?

Прошлые обещания о создании лабораторного мяса были чрезмерно оптимистичными.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.