Скоро с неба будут сыпаться звёзды

Скоро с неба будут сыпаться звёзды

Причины, по которым происходит столь странные «осадки» достаточно просты. Дело в том, что каждое лето наша планета проходит сквозь обломки и пыль гигантской кометы Свифта-Туттля. Отсоединившиеся от ядра частички пыли заполняют атмосферу и сгорают в ней. А нам в это время кажется, что мы наблюдаем грандиозный звездопад.

Метеоры входят в орбиту Земли на очень далёком от нас расстоянии – примерно 100-120 километров, сообщает «Правда.Ру». Уже через десятую долю секунды они исчезают. «Родина» всех этих небесных тел лежит недалеко от созвездия Персея, поэтому поток падающих звезд и назван Персеидами.

Жаль только, что жители крупных мегаполисов в «звёздную ночь» так и не смогут загадать желания. Одно из самых красивых природных явлений им затмит слишком яркий свет фонарей и ночной рекламы.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.