Лесные пожары Италии захватывают новые территории

Площадь, охваченная огнём, с каждым днём увеличивается, сообщает РИА «Новости». Пожары уже зафиксированы в областях Абруццо, Апулия, Кампания, Марке, на Сардинии и Сицилии.

Критическая ситуация наблюдается в области Лацио, в окрестностях города Кастельгандольфо, где находится летняя резиденция Папы Римского.

Службами гражданской обороны Италии уже задействованы все имеющиеся самолёты и вертолёты для усиленной борьбы со стихией. По сигналу тревоги подняты сотни пожарных команд.

Из города Л'Акуила эвакуировано 250 человек. В зоне опасности находятся 2 гостиницы и 25 жилых дома.

Почти 300 человек блокированы огнём на пляже в заливе Маннакоре. В этот район уже направлена команда спасателей.

Начальник национальной службы гражданской обороны Гуидо Бертолазо заявил, что причинами возгораний являются не только жара и засуха. Катастрофическое положение – дело рук поджигателей, которых сейчас активно разыскивают правоохранительные органы. По подозрению в случившемся уже задержаны 2 гражданина Польши.

Добавим, что в 2006 году в Италии было зарегистрировано 5643 крупных лесных пожара, которые уничтожили на Апеннинском полуострове 40 тысяч гектаров природных территорий.

Image

Малый ледниковый период: когда Европа замерзала?

Да, в Европе действительно были очень холодные периоды, и это было не так давно, как может показаться. Приблизительно в 3-4 веке нашей эры начинается климатический пессимум, продолжавшийся вплоть до середины 8 века. Изменение климата проявилось в более суровых зимах, быстрому росту ледников и увеличению влажности. По сравнению с современной, тогда среднегодовая температура была ниже на 1,5 градуса.

Image

Как раннее цветение способствует глобальному потеплению?

До сих пор ученые полагали, что преждевременное расцветание может быть не совсем плохим. Но, как оказалось, оно приводит к снижению общего роста растений и, следовательно, снижению поглощения углекислого газа. Глобальное потепление из-за выбросов углекислого газа заставляет растения расцветать раньше и поглощать меньше углекислого газа, что приводит к еще более сильному потеплению.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Энигма - история шифрования

История шифрования уходит в глубокую древность. Человечество всегда старалось найти способ передачи информации так, чтобы враги или посторонние не могли получить к ней доступ.

Image

Чем отличаются астероиды и кометы?

Астероид - это просто каменная глыба, вращающаяся вокруг Солнца. Комета, в отличие от астероида, больше похожа на кусок льда, чем на скалу.

Image

Что такое биотопливо?

Вопрос альтернативных источников энергии в последние годы актуален как никогда.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.