Лесные пожары Италии захватывают новые территории

Лесные пожары Италии захватывают новые территории

Площадь, охваченная огнём, с каждым днём увеличивается, сообщает РИА «Новости». Пожары уже зафиксированы в областях Абруццо, Апулия, Кампания, Марке, на Сардинии и Сицилии.

Критическая ситуация наблюдается в области Лацио, в окрестностях города Кастельгандольфо, где находится летняя резиденция Папы Римского.

Службами гражданской обороны Италии уже задействованы все имеющиеся самолёты и вертолёты для усиленной борьбы со стихией. По сигналу тревоги подняты сотни пожарных команд.

Из города Л'Акуила эвакуировано 250 человек. В зоне опасности находятся 2 гостиницы и 25 жилых дома.

Почти 300 человек блокированы огнём на пляже в заливе Маннакоре. В этот район уже направлена команда спасателей.

Начальник национальной службы гражданской обороны Гуидо Бертолазо заявил, что причинами возгораний являются не только жара и засуха. Катастрофическое положение – дело рук поджигателей, которых сейчас активно разыскивают правоохранительные органы. По подозрению в случившемся уже задержаны 2 гражданина Польши.

Добавим, что в 2006 году в Италии было зарегистрировано 5643 крупных лесных пожара, которые уничтожили на Апеннинском полуострове 40 тысяч гектаров природных территорий.

Image

Британские диетологи выяснили, какие продукты полезны для сердца

Британские диетологи составили список продуктов, которые являются самыми полезными для здоровья сердца.

Image

Биофилия. Почему уединение с природой настолько целебно

Биофилия или, другими словами, любовь к природе - естественная часть человека. Уединение с природой помогает чувствовать себя лучше как в физическом плане, так и в психологическом и эмоциональном.

Image

В России появился первый имплант, идентичный натуральной кости человека

В России создали первый идентичный натуральной человеческой кости имплант.

Image

Туманности, названные в честь птиц

Во Вселенной есть множество различных объектов, и некоторые из них имеют знакомые очертания. Например, некоторые туманности астрономам напоминают по форме птиц.