Обезьянам – гражданские права!

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/OBEZANA1_120.jpg

Обезьянам – гражданские права!

Ряд стран уже принял отдельные законы, регламентирующие права обезьян (так, Новая Зеландия приняла такой закон в 1999 году), однако борьба только начинается. Ситуация осложняется тем, что даже высшие обезьяны не брезгуют вооружаться, чтобы чинить насилие в отношении уж совсем безобидных низших приматов.

Великий Обезьяний проект (Great Ape Project) наталкивается на ожесточенное сопротивление "расистов" нового толка, не желающих делиться правами с ближайшими "родственниками". Суд в Австрии 24 апреля вынес решение, согласно которому женщине-защитнице прав животных было отказано в праве представлять в суде права шимпанзе, сообщает YOKI.RU.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.