Регулирование режимов работы Волжско-Камского каскада водохранилищ

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/HAMITOV_120.jpg

Регулирование режимов работы Волжско-Камского каскада водохранилищ

Участники заседания обсудили режимы работы водохранилищ Волжско-Камского каскада на период с третьей декады апреля до середины мая, ход и перспективы выполнения специального весеннего попуска через Волгоградский гидроузел, определили величину расхода воды для рыбохозяйственного попуска.

По данным Росгидромета, в апреле количество осадков ожидается близким к норме, поэтому приток к водохранилищам также может быть близким к норме - 50-69 куб.км (норма 66,3 куб.км). По расчетам ФГУП "Центр Регистра и Кадастра", полезный приток составит в апреле около 60 куб.км, а в мае и в целом за второй квартал он ожидается существенно ниже нормы - около 130 куб.км (норма 161 куб.км).

С учетом данных прогноза и расчетов, МОГ рекомендовала осуществить сельскохозяйственный попуск через Волгоградский гидроузел до 25 апреля включительно, расходами 26 000 куб.м/с, а затем постепенно снизить сбросы, и к 30 апреля выйти на так называемую "рыбохозяйственную полку" графика спецпопуска со сбросными расходами через Волгоградский гидроузел - 17 000 куб.м/с., сообщает МПР России.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.