Кольская АЭС: 300 млрд кВт.ч электроэнергии

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/AES_KOLSK2_120.jpg

Кольская АЭС: 300 млрд кВт.ч электроэнергии

Первый ток в энергосистему России Кольская АЭС дала в 1973 году и с тех пор работает успешно и безаварийно более 33-х лет. На атомной станции эксплуатируются четыре энергоблока с водо-водяными реакторами ВВЭР-440 общей установленной электрической мощностью 1760 МВт.

Для выработки 300 млрд кВт.ч на электростанции, работающей на органическом топливе, понадобилось бы более 100 млн тонн угля (25 тысяч эшелонов), или около 70 млн тонн нефти, или 60 млрд кубометров природного газа. При этом на процесс горения было бы потрачено 300 млн тонн кислорода, а в атмосферу были бы выброшены 20 млн тонн сажи, 3 млн тонн серных продуктов и сотни миллионов тонн газов, создающих парниковый эффект.

Атомной станции для выработки данного количества электроэнергии потребовалось всего около 900 тонн диоксида урана. Кислород при работе АЭС не сжигается и парниковые газы в атмосферу не выбрасываются, сообщает Минатом.Ру.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.

Image

Британские учёные создали умного робота-сборщика салата

Учёные Кембриджского университета создали умного робота Vegebot, который способен проанализировать грядки с салатом "Айсберг", а затем собрать только созревшие образцы. О результатах эксперимента сообщило издание The Journal of Field Robotics.