В ближайшие дни на Белом море начнется традиционный промысел гренландского тюленя

В ближайшие дни на Белом море начнется традиционный промысел гренландского тюленя

Представитель архангельского отделения Центра защиты прав животных “Вита” Алексей Скробанский заявил: люди не настолько сильно нуждаются в шкурах тюленей, чтобы жестоко убивать их в огромном количестве, а довод о том, что они слишком много едят рыбы, назвал смехотворным.

Помимо архангельских рыболовецких колхозов в   помыслепримет участие только что созданное совместно с норвежской компанией “ГС Рибер Скин AS” общество с ограниченной ответственностью “ГС Рибер Скин-Поморье”. Новая фирма намерена добывать зверя судовым способом, используя в качестве главной производственной базы дизель-электроход “Садко”, принадлежащий северодвинской “Звездочке”.

Год назад норвежцы уже арендовали у нас это судно для проведения эксперимента.20 марта “Садко” вновь ушел в рейс до мая. Об этом сообщено  в “Корабельной стороне”.

Норвежцами уже заключен контракт с Соломбальской судоверфью (Архангельск) на постройку легких судов для тюленьего промысла. До этого такие боты строили в Канаде.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.