В ближайшие дни на Белом море начнется традиционный промысел гренландского тюленя

В ближайшие дни на Белом море начнется традиционный промысел гренландского тюленя

Представитель архангельского отделения Центра защиты прав животных “Вита” Алексей Скробанский заявил: люди не настолько сильно нуждаются в шкурах тюленей, чтобы жестоко убивать их в огромном количестве, а довод о том, что они слишком много едят рыбы, назвал смехотворным.

Помимо архангельских рыболовецких колхозов в   помыслепримет участие только что созданное совместно с норвежской компанией “ГС Рибер Скин AS” общество с ограниченной ответственностью “ГС Рибер Скин-Поморье”. Новая фирма намерена добывать зверя судовым способом, используя в качестве главной производственной базы дизель-электроход “Садко”, принадлежащий северодвинской “Звездочке”.

Год назад норвежцы уже арендовали у нас это судно для проведения эксперимента.20 марта “Садко” вновь ушел в рейс до мая. Об этом сообщено  в “Корабельной стороне”.

Норвежцами уже заключен контракт с Соломбальской судоверфью (Архангельск) на постройку легких судов для тюленьего промысла. До этого такие боты строили в Канаде.

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.

Image

Самолет без турбин и пропеллеров становится реальностью

Ученые в Массачусетском технологическом институте впервые в истории успешно провели испытания электрического самолета, который способен летать без турбин и пропеллеров. Для своих полетов самолет использует чистое электричество.