В подмосковную Лобню придет "Чистая вода"

http://e.pravda.ru/image/upload/2007/VODA1_120.jpg

В подмосковную Лобню придет "Чистая вода"

Специалисты отмечают, что длительное употребление питьевой воды с высоким уровнем загрязнения химическими веществами природного и антропогенного характера является одной из причин развития различных соматических заболеваний у граждан. Результаты корреляционного анализа свидетельствуют о вероятной этиологической роли железа и марганца, содержащихся в воде, в формировании ряда патологий. Отмечаются устойчивые связи между присутствием железа в питьевой воде и развитием анемий и болезней системы кровообращения, заболеваний органов пищеварения и мочеполовой системы.

В подмосковной Лобне в рамках программы "Чистая вода" ведется постепенная замена ветхих водопроводных сетей на пластиковые трубы, а также гидропневматическая промывка магистральных и уличных водопроводных сетей. Для кардинального решения вопроса на всех водозаборных узлах города будут построены станции обезжелезования воды. В администрации Московской области сообщили, что всего к концу текущего года должно быть построено четыре такие станции, сообщает "Экология производства".

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Как ИИ поможет бороться с глобальным потеплением?

Искусственный интеллект вызывает в памяти страх потери работы и проблемы с личной жизнью, не говоря уже о научной фантастической дистопии. Но машинное обучение также может помочь нам сэкономить энергию и улучшить использование возобновляемых источников энергии.

Image

Шаровая молния: самое таинственное природное явление

Шаровая молния - необъяснимое до сегодняшнего дня явление, которое пугает и вместе с этим интригует большую часть людей планеты. Ранее мы рассказали, что представляет собой аномалия, какой вклад в изучение вложил Никола Тесла, а также догадки исследователей о причинах образования. Ниже продолжим ознакомление и поведаем о реальных встречах с шаровой молнией.