В кадре - мангуст Джексона

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/MANGUST_120.jpg

В кадре - мангуст Джексона

Мангуст Джексона - это малоизвестное и, вероятно, самое редкое плотоядное животное. Ранее было лишь несколько наблюдений этого зверька, да осталось несколько чучел в музеях.

Полученные биологами данные отмечают не только расширение ареала для этого пушистого хвостатого хищника, но также пополняют список видов, живущих в горах Удзунгва (Udzungwa), один из примеров "затерянного мира", где учёные ещё рассчитывают найти массу интересного.

Предыдущие наблюдения этого зверя относятся исключительно к лесам Кении, более чем в 900 километрах к северу от гор Удзунгва. "Эти мангусты могут представлять отдельный подвид того, что существует в Кении, - рассказала доктор Де Люка. - С учётом фрагментации и небольших размеров лесных участков, в которых они живут, можно предположить, что полная защита соседних лесов улучшила бы условия для сохранения этой разновидности", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.