В кадре - мангуст Джексона

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/MANGUST_120.jpg

В кадре - мангуст Джексона

Мангуст Джексона - это малоизвестное и, вероятно, самое редкое плотоядное животное. Ранее было лишь несколько наблюдений этого зверька, да осталось несколько чучел в музеях.

Полученные биологами данные отмечают не только расширение ареала для этого пушистого хвостатого хищника, но также пополняют список видов, живущих в горах Удзунгва (Udzungwa), один из примеров "затерянного мира", где учёные ещё рассчитывают найти массу интересного.

Предыдущие наблюдения этого зверя относятся исключительно к лесам Кении, более чем в 900 километрах к северу от гор Удзунгва. "Эти мангусты могут представлять отдельный подвид того, что существует в Кении, - рассказала доктор Де Люка. - С учётом фрагментации и небольших размеров лесных участков, в которых они живут, можно предположить, что полная защита соседних лесов улучшила бы условия для сохранения этой разновидности", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.