Экодайджест

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/DEBIL_120.jpg

Человечество тупеет год от года

Следующими этапами развития, считает Флинн, станет улучшение других функций, например - отделов мозга, отвечающих за изучение иностранных языков или "сопереживание". По мнению ученого, исследования в области интеллекта на протяжении очень долгого времени были направлены в неверное русло. Флинн заявил, что вместо вопроса "Становимся ли мы умнее?" или "Становятся ли наши дети умнее нас?" ученым стоило бы узнать, улучшились ли определенные когнитивные навыки, и ответ на этот вопрос был бы положительным.

Ученый также отметил, что последние исследования показывают, что жители Америки продолжают демонстрировать тенденцию к увеличению IQ, в то время как в странах Скандинавии подобный рост прекратился, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.

Image

Некоторые слоны эволюционируют, теряя свои бивни

Браконьеры оказывают большее влияние на популяцию слонов, просто уменьшая ее.