Нижневартовск: растет число экологических правонарушений

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Money2_120.jpg

Нижневартовск: растет число экологических правонарушений

В городе официально действует более 80 СТО. По неофициальным данным, их количество превышает 200. За состоянием и деятельностью станций стараются следить постоянно. Для руководителей разработали специальные памятки, где указаны номера телефонов предприятий, занимающихся вывозом мусора, снега и принимающих на утилизацию отходы. Здесь же прописаны и обязанности работников станций техобслуживания. Но инструкциям следуют не все.

За игнорирование экологических требований виновным грозит штраф в размере от 1 до 100 тыс. рублей или приостановление деятельность фирмы на три месяца, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

На Волге массово гибнет рыба

На Волге, недалеко от казанского поселка Займище, погибло огромное количество рыбы, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Городские кролики, как и люди, живут в небольших домах

Охота, потеря среды обитания и болезни привели к сокращению популяции европейских кроликов (Oryctolagus cuniculus) в сельской местности Западной Европы. И все же популяции кроликов в некоторых немецких городах растут. Мадлен Зиг, аспирантка во Франкфуртском университете, и ее соавторы хотели узнать, как кролики используют городские районы.

Image

Ученые из США разрабатывают искусственные лимфоузлы для борьбы с раком

Как сообщает Pora.Ru, в настоящее время в США ведется разработка искусственного лимфоузла, помогающего бороться с раком. Американские ученые уже создали прототип такого лимфоузла, сделанного из гидрогеля. Его первые испытания внушают оптимизм и показывают хорошие перспективы.