В Гондурасе - экологическая катастрофа

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Fish_Dead_120.jpg

В Гондурасе - экологическая катастрофа

Таким образом, экологическая катастрофа, о неизбежности которой все эти годы предупреждали экологи, разразилась. Вязкие, окрашенные черным воды залива Трухильо выбрасывают на пляжи мертвых морских черепах и рыбу; на протяжении многих километров прибрежные пески покрыты маслянистой нефтяной пленкой.

Гондурасские власти пока затрудняются определить точные размеры нанесенного ущерба, однако, по заявлению Министерства природных ресурсов и окружающей среды Гондураса, масштабы огромны. Пока же специалисты временно остановили утечку асфальта, заделав пробоины и задраив люки хранилищ, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени.

Image

Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году

Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.

Image

Новый уровень обработки информации - создание фононного лазера

Ученые создали фононный лазер, работающий на квазичастицах звука. В основу разработки лег оптический пинцет. Это может способствовать развитию новых способов обработки информации.

Image

Специалисты выяснили, как излучение от компьютера влияет на тараканов

Ученые из Чехии и США пробовали воздействовать на тараканов с помощью радиоволн различных частот и выяснили, что у тараканов увеличивается активность сразу на несколько часов.