Мэрия Северодвинска предлагает депутатам горсовета распахивать кладбища?

Мэрия Северодвинска предлагает депутатам горсовета распахивать кладбища?

Мэрия Северодвинска предлагает депутатам горсовета распахивать кладбища?

Статья, опубликованная на официальном сайте мэрии Северодвинска, называется “Откуда, дружище, могильная грусть?”. Именно она стала очередным предметом довольно едкого обсуждения на гостевых книгах архангельских сайтов.

Начало статьи, вышедшей, судя по подписи, из-под пера одной из сотрудниц официальной пресс-службы (а значит, и отражающей мнение самой мэрии) завораживающее: “В последнее время в некоторых СМИ усиленно муссируется информация, что администрация Северодвинска не заложила в бюджет следующего года средства на оборудование кладбища на Мироновой горе”.

“Некоторые СМИ”, правда, не названы – то из скромности, то ли из нежелания рекламировать “чужие”СМИ на сайте мэрии. Собственно, именно это обстоятельство и вызвало горячий интерес у архангельских журналистов – все вдруг начали гадать и листать интернет-подшивки: кто ж это их них про северодвинское кладбище писал?

Все еще помнят скандал с ведущим сотрудником пресс-службы мэрии, который на официальном сайте скандалил с депутатами городского Совета Северодвинска… Отсюда и интерес.

Но вернемся к цитатам с сайта мэрии. Итак, “…подогревают эту тему и некоторые депутаты, заявляя, что городу срочно требуется еще одно кладбище. Так ли это? Посмотрим в глаза фактам. В расходной части проекта бюджета 2007 года отдельной строкой значится, что на отсыпку территорий на кладбищах выделяется 1 млн. рублей. Да, меньше, чем хотелось бы, но и устраивать скорбный пиар на фоне могил тоже ни к чему”.

Далее следуют пассажи про то, что… Короче, пресс-служба доказывает, что мэрия делает все, чтобы северодвинцам устроить хороший “последний приют”. В это особенно хорошо верится, если учитывать, что за время мэрства нынешнего главы администрации Александра Беляева население Северодвинска по разным причинам уменьшилось на несколько десятков тысяч человек и ныне едва дотягивает до 200 тысяч.

Но продолжим цитаты. “Кстати, позаботиться об усопших народные избранники могут, выделив энную сумму на оборудование кладбища из “своих” – депутатских средств. Ведь каждому северодвинскому депутату на нужды их избирателей на 2007 год выделяется миллион рублей (ровно столько, сколько на обустройство кладбищ). А народных избранников в городе 24. На 24 миллиона можно распахать погост на 20 лет вперед”.

Как отреагируют народные избранники на предложение пресс-службы мэрии Северодвинска сброситься на местное могилокопательство, пока неизвестно…

Как японских школьников учат любоваться природой

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Атомная энергия спасет нас от глобального потепления?

Атомная энергия спасет нас от глобального потепления?

Ядерная энергия является единственным источником энергии, который может производить огромное количество электроэнергии без образования парниковых газов. Ядерная энергетика экономична - строить заводы дорого, но эксплуатировать дешево.

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.