http://e.pravda.ru/image/upload/2006/020201_03-200.jpg

Мэрия Северодвинска предлагает депутатам горсовета распахивать кладбища?

Статья, опубликованная на официальном сайте мэрии Северодвинска, называется “Откуда, дружище, могильная грусть?”. Именно она стала очередным предметом довольно едкого обсуждения на гостевых книгах архангельских сайтов.

Начало статьи, вышедшей, судя по подписи, из-под пера одной из сотрудниц официальной пресс-службы (а значит, и отражающей мнение самой мэрии) завораживающее: “В последнее время в некоторых СМИ усиленно муссируется информация, что администрация Северодвинска не заложила в бюджет следующего года средства на оборудование кладбища на Мироновой горе”.

“Некоторые СМИ”, правда, не названы – то из скромности, то ли из нежелания рекламировать “чужие”СМИ на сайте мэрии. Собственно, именно это обстоятельство и вызвало горячий интерес у архангельских журналистов – все вдруг начали гадать и листать интернет-подшивки: кто ж это их них про северодвинское кладбище писал?

Все еще помнят скандал с ведущим сотрудником пресс-службы мэрии, который на официальном сайте скандалил с депутатами городского Совета Северодвинска… Отсюда и интерес.

Но вернемся к цитатам с сайта мэрии. Итак, “…подогревают эту тему и некоторые депутаты, заявляя, что городу срочно требуется еще одно кладбище. Так ли это? Посмотрим в глаза фактам. В расходной части проекта бюджета 2007 года отдельной строкой значится, что на отсыпку территорий на кладбищах выделяется 1 млн. рублей. Да, меньше, чем хотелось бы, но и устраивать скорбный пиар на фоне могил тоже ни к чему”.

Далее следуют пассажи про то, что… Короче, пресс-служба доказывает, что мэрия делает все, чтобы северодвинцам устроить хороший “последний приют”. В это особенно хорошо верится, если учитывать, что за время мэрства нынешнего главы администрации Александра Беляева население Северодвинска по разным причинам уменьшилось на несколько десятков тысяч человек и ныне едва дотягивает до 200 тысяч.

Но продолжим цитаты. “Кстати, позаботиться об усопших народные избранники могут, выделив энную сумму на оборудование кладбища из “своих” – депутатских средств. Ведь каждому северодвинскому депутату на нужды их избирателей на 2007 год выделяется миллион рублей (ровно столько, сколько на обустройство кладбищ). А народных избранников в городе 24. На 24 миллиона можно распахать погост на 20 лет вперед”.

Как отреагируют народные избранники на предложение пресс-службы мэрии Северодвинска сброситься на местное могилокопательство, пока неизвестно…

Image

Как раннее цветение способствует глобальному потеплению?

До сих пор ученые полагали, что преждевременное расцветание может быть не совсем плохим. Но, как оказалось, оно приводит к снижению общего роста растений и, следовательно, снижению поглощения углекислого газа. Глобальное потепление из-за выбросов углекислого газа заставляет растения расцветать раньше и поглощать меньше углекислого газа, что приводит к еще более сильному потеплению.

Image

Загрязнение атмосферы Севера: серьезная проблема

Северные ландшафты сильнее всех подвержены антропогенному воздействию. Чтобы восстановить нарушенные земле природе потребуется огромное количество лет.

Image

Пизония: растение-убийца

Приятные глазу растения с широкими, иногда окрашенными в белый или жёлтый оттенки листьями.

Image

Экологически чистая мебель: миф или реальность?

Экологичность производства дошла и до наших домов.

Image

Что такое биотопливо?

Вопрос альтернативных источников энергии в последние годы актуален как никогда.

Image

Тайна появления золота на Земле

Мы расскажем вам, откуда во Вселенной появилось золото. Эта история заставит вас изменить отношение к этому металлу. Ибо она по настоящему захватывающая.

Image

Интересные факты о снегирях

Большинство из нас видело снегирей воочию и вскользь любовалось этой яркой птичкой -всполохом алого на фоне облепленных снегом ветвей. Снегирь является постоянным персонажем новогодних открыток, нередко появляется на страницах детских книг. Предлагаем узнать об этой птичке подробнее.

Image

Как неандертальцы пережили ледниковый период

Вы никогда не задумывались, как неандертальцы пережили ледниковый период? Условия были очень суровые, да и местные животные не оставляли в покое. Ученые сейчас говорят о том, что выжить им помогла забота друг о друге. Особенно в плане оказания друг другу медицинской помощи.