Светлана Камаева Опубликована 04.12.2006 в 16:08

Мэрия Северодвинска предлагает депутатам горсовета распахивать кладбища?

Статья, опубликованная на официальном сайте мэрии Северодвинска, называется “Откуда, дружище, могильная грусть?”. Именно она стала очередным предметом довольно едкого обсуждения на гостевых книгах архангельских сайтов.

Начало статьи, вышедшей, судя по подписи, из-под пера одной из сотрудниц официальной пресс-службы (а значит, и отражающей мнение самой мэрии) завораживающее: “В последнее время в некоторых СМИ усиленно муссируется информация, что администрация Северодвинска не заложила в бюджет следующего года средства на оборудование кладбища на Мироновой горе”.

“Некоторые СМИ”, правда, не названы – то из скромности, то ли из нежелания рекламировать “чужие”СМИ на сайте мэрии. Собственно, именно это обстоятельство и вызвало горячий интерес у архангельских журналистов – все вдруг начали гадать и листать интернет-подшивки: кто ж это их них про северодвинское кладбище писал?

Все еще помнят скандал с ведущим сотрудником пресс-службы мэрии, который на официальном сайте скандалил с депутатами городского Совета Северодвинска… Отсюда и интерес.

Но вернемся к цитатам с сайта мэрии. Итак, “…подогревают эту тему и некоторые депутаты, заявляя, что городу срочно требуется еще одно кладбище. Так ли это? Посмотрим в глаза фактам. В расходной части проекта бюджета 2007 года отдельной строкой значится, что на отсыпку территорий на кладбищах выделяется 1 млн. рублей. Да, меньше, чем хотелось бы, но и устраивать скорбный пиар на фоне могил тоже ни к чему”.

Далее следуют пассажи про то, что… Короче, пресс-служба доказывает, что мэрия делает все, чтобы северодвинцам устроить хороший “последний приют”. В это особенно хорошо верится, если учитывать, что за время мэрства нынешнего главы администрации Александра Беляева население Северодвинска по разным причинам уменьшилось на несколько десятков тысяч человек и ныне едва дотягивает до 200 тысяч.

Но продолжим цитаты. “Кстати, позаботиться об усопших народные избранники могут, выделив энную сумму на оборудование кладбища из “своих” – депутатских средств. Ведь каждому северодвинскому депутату на нужды их избирателей на 2007 год выделяется миллион рублей (ровно столько, сколько на обустройство кладбищ). А народных избранников в городе 24. На 24 миллиона можно распахать погост на 20 лет вперед”.

Как отреагируют народные избранники на предложение пресс-службы мэрии Северодвинска сброситься на местное могилокопательство, пока неизвестно…

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Нейроны и кишечник — странный союз, от которого зависит больше, чем мы думаем вчера в 23:35

Кишечник и мозг связаны больше, чем кажется. Новые исследования показывают, что наше настроение, поведение и память могут зависеть от желудка.

Читать полностью »
Кто придумал вату? История одноразовых медицинских материалов вчера в 22:48

Вата — это не просто материал для перевязки ран. Кто придумал её и почему она стала основой медицины? Узнайте историю простого, но незаменимого изобретения.

Читать полностью »
Когда флешка — это живая клетка вчера в 21:30

Песни, книги и даже вирусы теперь можно спрятать в генетическом коде. Но что будет, если такие носители окажутся в реальной среде — и вне контроля?

Читать полностью »
Альберт Эйнштейн: как заблуждения и открытия разрушили старую физику вчера в 20:39

Откройте, как ошибки и открытия Эйнштейна разрушили старую физику и перевернули представление о времени, пространстве и Вселенной.

Читать полностью »
Невидимая сила: что стоит за электрическими полями и как они влияют на нас вчера в 19:59

Электрические поля окружают нас повсюду, но как они влияют на наше здоровье? Узнайте, как эти невидимые силы могут изменять ваше самочувствие и восприятие мира.

Читать полностью »
Генетика, а не диета: как наши гены влияют на предпочтения в еде? вчера в 15:05

Наши пищевые предпочтения могут зависеть не только от диеты, но и от генетики. Узнайте, как ваши гены влияют на то, что вы едите и как это влияет на ваше здоровье.

Читать полностью »
Лето, мозг и кишечник: неожиданные связи 11.07.2025 в 23:32

Бактерии в кишечнике могут влиять на память и концентрацию. Летом микрофлора особенно уязвима — и это меняет то, как работает наш мозг.

Читать полностью »
Изобретения, которые изменили мир: как появилось колесо 11.07.2025 в 22:46

Колесо — одно из величайших изобретений человечества, которое стало основой для всех транспортных систем. Как оно появилось и что стоит за его успехом?

Читать полностью »