Из Тихого океана на Камчатку идет новый циклон

Из Тихого океана на Камчатку идет новый циклон

На полуостров он обрушится сильными дождями и ветрами до 29-34 метров в секунду, сообщает Гидрометцентр. Неоднократно от местного населения поступали многочисленные заявления о подтекании крыш и подтоплении подвалов. Часто в Петропавловске-Камчатском по причине непогоды отменялись занятия в школах, сообщает “ПРАВДА.Ру”.

Сейчас на Камчатку движется новый циклон, и жители с ужасом думают о том, чем он может обернуться для них на этот раз. Те, кто имел возможность, давно уже покинули полуостров и переехали в центральные районы России.

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что узнают ученые из окаменелостей?

Предоставляя информацию о коридорах времени, окаменелости похожи на волшебные палочки, которые могут мгновенно изменить все восприятие нашего мира.

Image

Скандалы, связанные с Нобелевской премией

Нобелевские премии были впервые представлены в 1901 году и с тех пор стали одними из самых престижных наград в мире. Однако, несмотря на всю их пышность, некоторые номинации сопровождались скандалами. Хитрость, сомнительные победители и предполагаемые конфликты интересов являются одними из противоречий, которые окружают призы.