Владивосток: море становится все более загрязненным

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Oil_avar_120.jpg

Владивосток: море становится все более загрязненным

Высокий уровень загрязнения отмечен на всей акватории Амурского залива и Уссурийского залива, ранее считавшегося благополучным. Такие результаты получили специалисты Приморского гидрометеоцентра и Института защиты моря, завершившие исследования на сети станций наблюдения, расположенных на всем побережье залива Петра Великого. Исследования показали, что загрязнение моря возле Владивостока увеличивается быстрыми темпами. Концентрации нефтепродуктов в воде превышают предельно допустимые показатели в 10-20 раз. Отмечается значительный рост содержания фенола и ртути.

Причинами такого положения ученые называют продолжающиеся сбросы в море нефтепродуктов, неочищенных бытовых и промышленных сточных вод, а также большое количество несанкционированных свалок на берегу бухты, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Как экологическая обстановка влияет на продолжительность жизни

Исследователи выяснили, какая существует связь между экологической ситуацией и продолжительностью жизни человека. Поразительно, но в наши дни этот фактор стал решающим в процессе снижения среднего возраста.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.