Владивосток: море становится все более загрязненным

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Oil_avar_120.jpg

Владивосток: море становится все более загрязненным

Высокий уровень загрязнения отмечен на всей акватории Амурского залива и Уссурийского залива, ранее считавшегося благополучным. Такие результаты получили специалисты Приморского гидрометеоцентра и Института защиты моря, завершившие исследования на сети станций наблюдения, расположенных на всем побережье залива Петра Великого. Исследования показали, что загрязнение моря возле Владивостока увеличивается быстрыми темпами. Концентрации нефтепродуктов в воде превышают предельно допустимые показатели в 10-20 раз. Отмечается значительный рост содержания фенола и ртути.

Причинами такого положения ученые называют продолжающиеся сбросы в море нефтепродуктов, неочищенных бытовых и промышленных сточных вод, а также большое количество несанкционированных свалок на берегу бухты, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.