Volkswagen создал био-концепт

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Nanospyder_120.jpg

Volkswagen создал био-концепт

Каркас Nanospyder состоит из миллиардов небольших частиц, созданных с использованием нанотехнологий, диаметром менее 0,5 миллиметра. Каждая из этих частиц может быть запрограмирована на определенную жесткость, и, в случае столкновения, кузов автомобиля деформируется таким образом, что находящиеся внутри пассажиры остаются в безопасности.

Поверх нано-каркаса машины крепятся панели из органических материалов. Некоторые части этих панелей способны надуваться, что обеспечивает дополнительную защиту в случае столкновения.

Кроме того, внешние панели на Volkswagen Nanospyder служат дополнительным источником электроэнергии, вырабатываемой под воздействием солнечного света. При этом, основная част электричества получается из водородных топливных элементов. В движение Volkswagen Nanospyder приводят компактные электромоторы, установленные внутри каждого из колес автомобиля, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.