Volkswagen создал био-концепт

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Nanospyder_120.jpg

Volkswagen создал био-концепт

Каркас Nanospyder состоит из миллиардов небольших частиц, созданных с использованием нанотехнологий, диаметром менее 0,5 миллиметра. Каждая из этих частиц может быть запрограмирована на определенную жесткость, и, в случае столкновения, кузов автомобиля деформируется таким образом, что находящиеся внутри пассажиры остаются в безопасности.

Поверх нано-каркаса машины крепятся панели из органических материалов. Некоторые части этих панелей способны надуваться, что обеспечивает дополнительную защиту в случае столкновения.

Кроме того, внешние панели на Volkswagen Nanospyder служат дополнительным источником электроэнергии, вырабатываемой под воздействием солнечного света. При этом, основная част электричества получается из водородных топливных элементов. В движение Volkswagen Nanospyder приводят компактные электромоторы, установленные внутри каждого из колес автомобиля, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Как экологическая обстановка влияет на продолжительность жизни

Исследователи выяснили, какая существует связь между экологической ситуацией и продолжительностью жизни человека. Поразительно, но в наши дни этот фактор стал решающим в процессе снижения среднего возраста.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.