Торговля русской «Репкой» открылась с американской помпой

Торговля русской «Репкой» открылась с американской помпой

Фьючерсные торги на российскую нефть спецификации REBCO торжественно открылись в пятницу на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX).

По словам представителя биржи, торговля фьючерсами на российскую нефть начнется в понедельник, 23 октября, в 10:00 по нью-йоркскому времени, тогда же появятся первые котировки REBCO.

NYMEX будет вести торги через электронную платформу CME Globex. Долларовый контракт, размер которого составляет 1000 баррелей, предусматривает физическую поставку нефти на условиях FOB (франко-борт) в порту Приморск, сообщают “Вести”.

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.