США: интернет-зависимость заболеванием не считается

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/INTERNET1_120.jpg

США: интернет-зависимость заболеванием не считается

Но у злоупотребляющих интернетом медики не выявили никаких психических отклонений, а соответственно, решили не называть интернет-зависимость заболеванием.

По данным опубликованного опроса 2513 американских граждан, почти 70 процентов респондентов - постоянные пользователи интернета. Около 13 процентов опрошенных признались, что слишком много времени проводят в Сети, а почти 9 процентов и вовсе скрывают свои онлайн-увлечения от близких, не говоря уже о тех 12,3 процента пользователей, что уже давно собираются ограничить себя в использовании интернета.

В то же время, для 8,2 процента участников исследования интернет - средство отстраниться от мирских проблем или поднять настроение, а 5,9 процента считают, что их отношения в реальном мире страдают из-за злоупотребления интернетом. Исследователям удалось установить тип интернет-зависимого американца - это белый холостяк тридцати-сорока лет с высшим образованем, проводящий около 30 часов в неделю в сети.

Злоупотребление интернетом вредит здоровью лишь утомлением и прочими неприятностями, связанными с сидячим времяпрепровождением, но никак не к физической зависимости, которую вызывают алкоголь и героин. Тем не менее немало американцев приходит к психиатрам с вопросами о том, как избавиться от интернет-зависимости, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Психотерапевт о биофилии. Уроки дикой природы

Психотерапевт и философ Эрих Фромм (1900-1980) назвал стремление к природе биофилией. Это любовь людей к природе, к жизни. Этот термин исходит от греческого и буквально означает "любовь к жизни или живым системам".

Image

Как экологическая обстановка влияет на продолжительность жизни

Исследователи выяснили, какая существует связь между экологической ситуацией и продолжительностью жизни человека. Поразительно, но в наши дни этот фактор стал решающим в процессе снижения среднего возраста.

Image

Новые солнечные батареи, которые могут сохранять энергию

Новая солнечная батарея может поглощать и удерживать энергию до нескольких часов и даже месяцев.

Image

Какие были теории эволюции до Дарвина

Идея эволюции и естественного отбора сама по себе имеет достаточно долгую историю. Первые из подобных теорий возникли в человеческой мысли за тысячи лет до Дарвина.