США: интернет-зависимость заболеванием не считается

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/INTERNET1_120.jpg

США: интернет-зависимость заболеванием не считается

Но у злоупотребляющих интернетом медики не выявили никаких психических отклонений, а соответственно, решили не называть интернет-зависимость заболеванием.

По данным опубликованного опроса 2513 американских граждан, почти 70 процентов респондентов - постоянные пользователи интернета. Около 13 процентов опрошенных признались, что слишком много времени проводят в Сети, а почти 9 процентов и вовсе скрывают свои онлайн-увлечения от близких, не говоря уже о тех 12,3 процента пользователей, что уже давно собираются ограничить себя в использовании интернета.

В то же время, для 8,2 процента участников исследования интернет - средство отстраниться от мирских проблем или поднять настроение, а 5,9 процента считают, что их отношения в реальном мире страдают из-за злоупотребления интернетом. Исследователям удалось установить тип интернет-зависимого американца - это белый холостяк тридцати-сорока лет с высшим образованем, проводящий около 30 часов в неделю в сети.

Злоупотребление интернетом вредит здоровью лишь утомлением и прочими неприятностями, связанными с сидячим времяпрепровождением, но никак не к физической зависимости, которую вызывают алкоголь и героин. Тем не менее немало американцев приходит к психиатрам с вопросами о том, как избавиться от интернет-зависимости, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.