В списке ста лучших вузов планеты, МГУ - на 93-м месте

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/MGY_120.jpg

В списке ста лучших вузов планеты, МГУ - на 93-м месте

Кембридж и Оксфорд, согласно исследованию, сумели за год повысить свои рейтинги, передвинувшись, соответственно, на одно место вверх и сместив вниз Массачусетский технологический институт. Что касается Гарварда, то он хоть и сохранил за собой лидерство, но его отрыв от Кембриджа за год сократился с 13% до 3%.

Всего в первой сотне 33 американских университета, 15 британских, по 7 университетов Австралии и Новой Зеландии, по 5 - Швейцарии и Франции, и по три - Гонконга, Японии, Канады и Германии.

Дания, Южная Корея, Мексика, Ирландия, Австрия и Россия имеют лишь один университет, удостоенный чести войти в сотню лучших. В рейтинг из российских вузов вошел Московский государственный университет имени Ломоносова. Его "котировка" по сравнению с прошлым годом существенно понизилась - с 79 до 93 места.

В ходе исследования 3703 ученых по всему миру просили назвать 30 лучших университетов, проводящих исследования в их области. Были также опрошены 736 работодателей, которые нанимают на работу специалистов с высшим образованием, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Человек - суперорганизм из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Как мы можем использовать необыкновенные способности животных

Ученые мировой службы BBC ответили на интересующий многих вопрос, касающийся чувств, которыми обладают только животные.

Image

Интересные факты о математике

Несмотря на то, что многие как огня боятся математики, сами того, не понимая мы и есть часть именно той самой математики, по законам которой и построен наш мир. Мы находимся в постоянном окружении цифр. Давайте узнаем, что еще удивительного, связано с царицей всех наук.