Экодайджест

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/MGY_120.jpg

В списке ста лучших вузов планеты, МГУ - на 93-м месте

Кембридж и Оксфорд, согласно исследованию, сумели за год повысить свои рейтинги, передвинувшись, соответственно, на одно место вверх и сместив вниз Массачусетский технологический институт. Что касается Гарварда, то он хоть и сохранил за собой лидерство, но его отрыв от Кембриджа за год сократился с 13% до 3%.

Всего в первой сотне 33 американских университета, 15 британских, по 7 университетов Австралии и Новой Зеландии, по 5 - Швейцарии и Франции, и по три - Гонконга, Японии, Канады и Германии.

Дания, Южная Корея, Мексика, Ирландия, Австрия и Россия имеют лишь один университет, удостоенный чести войти в сотню лучших. В рейтинг из российских вузов вошел Московский государственный университет имени Ломоносова. Его "котировка" по сравнению с прошлым годом существенно понизилась - с 79 до 93 места.

В ходе исследования 3703 ученых по всему миру просили назвать 30 лучших университетов, проводящих исследования в их области. Были также опрошены 736 работодателей, которые нанимают на работу специалистов с высшим образованием, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.

Image

Некоторые слоны эволюционируют, теряя свои бивни

Браконьеры оказывают большее влияние на популяцию слонов, просто уменьшая ее.