В списке ста лучших вузов планеты, МГУ - на 93-м месте

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/MGY_120.jpg

В списке ста лучших вузов планеты, МГУ - на 93-м месте

Кембридж и Оксфорд, согласно исследованию, сумели за год повысить свои рейтинги, передвинувшись, соответственно, на одно место вверх и сместив вниз Массачусетский технологический институт. Что касается Гарварда, то он хоть и сохранил за собой лидерство, но его отрыв от Кембриджа за год сократился с 13% до 3%.

Всего в первой сотне 33 американских университета, 15 британских, по 7 университетов Австралии и Новой Зеландии, по 5 - Швейцарии и Франции, и по три - Гонконга, Японии, Канады и Германии.

Дания, Южная Корея, Мексика, Ирландия, Австрия и Россия имеют лишь один университет, удостоенный чести войти в сотню лучших. В рейтинг из российских вузов вошел Московский государственный университет имени Ломоносова. Его "котировка" по сравнению с прошлым годом существенно понизилась - с 79 до 93 места.

В ходе исследования 3703 ученых по всему миру просили назвать 30 лучших университетов, проводящих исследования в их области. Были также опрошены 736 работодателей, которые нанимают на работу специалистов с высшим образованием, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Image

Теперь бактерии можно обнаружить еще быстрее

Химики разработали флуоресцентный зонд BacGo, который может точно и быстро обнаруживать грамположительные бактерии.

Image

Глобальное потепление может повысить заболеваемость гриппом

Потепление климата может изменить распределение различных заболеваний и насекомых, распространяющих их. Теперь, новое исследование на мышах предполагает, что потепление климата может также препятствовать иммунному ответу животных и людей, зараженных вирусами и другими патогенными микроорганизмами.

Image

Ученые разрабатывают средство для растений против засухи

Изменение климата приведет к усилению засух, которые угрожают посевам. Одним из потенциальных способов защиты сельскохозяйственных культур является опрыскивание их составом, который делает растения более устойчивыми к засухе.

Image

Трагедия шаттла "Челленджер"

28 января 1986 года считается одним из самых трагических дней в истории мировой космонавтики.