27 сентября - Международный день туризма

27 сентября - Международный день туризма

27 сентября 1979 года Генеральной ассамблеей Всемирной туристической организации (ВТО, ныне - ЮНВТО) учрежден Всемирный день туризма. Цель - пропаганды туризма, освещения его вклада в экономику мирового сообщества, развития связей между народами разных стран.

По статистике ЮНВТО, число туристов на планете в следующем столетии возрастет в три раза, достигнув 1,6 млрд. человек, а траты туриста в одном путешествии увеличатся почти вдвое: с 707 долларов в 1995 году до 1248 долларов к 2020 году. К 2020 году Россия будет входить в десятку стран-лидеров по приему туристов: ее доля составит 3% (47,1 млн. человек). На первом месте окажется Китай (8,7%), на втором - США (6,5%), а на третьем - Франция (5,9%). Однако, по прогнозам ЮНВТО, именно в России туризм будет развиваться наиболее быстрыми темпами.

По оценкам экспертов, от 20 до 60% приезжающих в Россию придется на Москву - следовательно, столице России в 2020 году надо будет разместить минимум 9 млн. гостей, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.