27 сентября - Международный день туризма

27 сентября - Международный день туризма

27 сентября 1979 года Генеральной ассамблеей Всемирной туристической организации (ВТО, ныне - ЮНВТО) учрежден Всемирный день туризма. Цель - пропаганды туризма, освещения его вклада в экономику мирового сообщества, развития связей между народами разных стран.

По статистике ЮНВТО, число туристов на планете в следующем столетии возрастет в три раза, достигнув 1,6 млрд. человек, а траты туриста в одном путешествии увеличатся почти вдвое: с 707 долларов в 1995 году до 1248 долларов к 2020 году. К 2020 году Россия будет входить в десятку стран-лидеров по приему туристов: ее доля составит 3% (47,1 млн. человек). На первом месте окажется Китай (8,7%), на втором - США (6,5%), а на третьем - Франция (5,9%). Однако, по прогнозам ЮНВТО, именно в России туризм будет развиваться наиболее быстрыми темпами.

По оценкам экспертов, от 20 до 60% приезжающих в Россию придется на Москву - следовательно, столице России в 2020 году надо будет разместить минимум 9 млн. гостей, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.