Вся экология Севера

http://img.ecosever.ru/image/article/7/5/9/1759.jpeg

Может ли мозг включить программу самоуничтожения?

Может ли мозг включить программу самоуничтожения?

Как надо думать, да и надо ли?

О чем человек думает перед сном, какие мысли прокручиваются в его голове, имеет очень важное, порой - просто определяющее значение, для его ближайшего будущего или даже всей последующей жизни... и смерти.

Состояние ума утром крайне зависит от мыслей перед сном. Во сне мозг определяет будущее, моделирует ситуации и действия на завтра и последующее время, исходя именно из того, о чем человек думал перед тем, как уснуть.

Мозг - супер-компьютер

Получается подобно эффекту домино. Цепная реакция мыслей создает нейронные цепи в мозге, и во сне происходит обработка информации, о которой сам человек даже не догадывается. В мозге происходит процесс, определяющий личное завтра.

От этого во много зависит прежде всего: выспишься или нет, как будешь себя чувствовать, какое будет настроение, сколько будет энергии и решимости, насколько быстро будет восстанавливаться организм после работы, да и вообще всё, а главное - как, будешь делать в этот день, и как всё это повлияет на дальнейшие события.

Люди полностью уверены, что управляют своими действиями, самостоятельно принимают решения в течение всего дня. Но все уже решено. За время сна записалась программа, которой человек будет следовать весь день.

Она может быть нарушена только в том случае, если в размеренную жизнь, привычные ситуации ворвется неожиданное событие, которого не было предусмотрено. Если происходит что-то неординарное, программа сбивается, и мозг за доли секунды может зависнуть, но в любом случае тут же перепрограммируется и начинает искать выход из новой ситуации.

Но и в этом случае важно, о чём человек думал перед сном, насколько задумывался о возможных ЧП, предусмотрел, подготовился к неожиданностям.

Глупость людская - безмерна

Самая большая проблема - в человеческом невежестве. Обычный человек даже не знает, как работает мозг, не чувствует процесс своего мышления, и вообще мало что о себе знает, кроме веса, роста и отражения в зеркале.

Поэтому все идет самотеком. Он просто обдумывает проблемы перед сном, ищет пути их решения и мечтает о несбыточном. Утром встает и начинает новый день, который мозгом уже смоделирован в прошедшую ночь.

Во время сна мозг прокручивает будущий день в мельчайших подробностях - ситуации в дороге и на работе, возможные встречи и разговоры, отключение воды, отравление пирожками или случайный секс... Может быть рассмотрено даже падение в нескольких метрах самолета или метеорита.

Всё до мелочей и маловероятных случайностей - мозг прокручивает все возможные ситуации, а исходя из наиболее вероятных, выдает утром состояние человека и несколько вариативную программу действий.

Если программа видит, что лучше быть рассеянным, то будешь рассеянным. Если нужно, чтобы человек был бодрым и жизнерадостным, то таким ему и быть. И это уже не зависит от желания.

Мозги голосуют за эволюцию вида

Самое важное для мозга и программы, которая определяет будущее конкретного человека - это наилучшее выживание. Но при одном важном условии - если мозг считает, что ты действительно нужен эволюции.

А если мозг посчитает, что ты не нужен для эволюции, то он может включить режим самоуничтожения. И человек начинает разрушать свою жизнь. Тело не может себя убить, поэтому мозг исчисляет биологическое время в других параметрах. Человек начинает быстрее стареть и больше болеть.

Человеку дается плохое настроение, постоянно не везет. Он оказываться не в то время не в том месте. Тянет на алкоголь. Ты нервничаешь по пустякам и, конечно, из-за уже вышеперечисленной глобальной невезухи. Твой мозг тебя медленно, но верно убивает.

Было бы проще убить быстрее, например, отключить внимание на трассе или пешеходном переходе. Но эволюции ещё нужны твои ресурсы, топливо для движения. Зачем ими разбрасываться? Нужно выполнять черную работу, помочь нянчить внуков... Надо брать на себя черноту негативной энергии - очищать пространство, побыть буфером между агрессивной средой и ценными ресурсами, нужными для развития вида.

Важно всё. Каждая мелочь и каждая мысль - реально каждая! Потому что программа определяется именно мыслями перед сном. Из них берется основа на каждый день и последующее будущее! О чем ты думаешь - вводные данные для мозга.

На основании этого мозговой компьютер, пока его обладатель почивает, сам определяет: это -ценный ресурс для развития мира, бесполезный или даже вредный продукт?

Зная всё это, вроде бы можно думать о хорошем, строить наполеоновские планы и этим легко изменить свою жизнь. Но есть одна загвоздка - мысли берутся не когда ты только что ещё лежишь и о чем-то думаешь, а когда уже проваливаешься в сон - на первой фазе сна - и уже не контролируешь мысли.

За пару секунд тогда проноситься день, это-то и является основой. Но эти мысли тоже не возникают на пустом месте, а являются продолжением прошлых и зависят от них. Так что думать позитивно, всё-таки никому не вредило. А если практикуешь осознанные сны, то ты - правитель своего завтра, можешь писать программу сам.

О чем же думать, засыпая?

Специалисты, практикующие эту теорию, считают, что есть всего 3 очень простых, но очень важных правила, которые сделают день более эффективным.

1. Самое важное - спокойствие. Не нужно ничего испытывать. Нужно исключить все эмоции. Как положительные, так и отрицательные. Дело в том, что мозг может принять положительные эмоции за их нехватку. Не нужно поднимать себе настроение перед сном. И не рекомендуется мечтать!

Эмоции определяют мысли в первой фазе сна. Если ты спокоен и размерен, то программа делает ориентиром чистый лист. Мозг программирует тебя на следующий день действовать по ситуации. И дает дополнительную силу твоему организму.

2. Отсутствие мыслей - стараться не мыслить. Отключи внутреннюю болтовню и слушай тишину. Во время сна, когда анализируется прошедший день, отсутствие мыслей перед сном даст сбой программе.

Для мозга - это патовая ситуация - мыслей не может не быть. Поэтому в программе появляется сбой и она переноситься на следующую ночь. Утром ты будешь чувствовать себя отлично и очень бодро!

3. Расслабленность. Когда мы ложимся спать, то спина, руки и ноги полностью не расслаблены. Когда ляжешь спать, полностью расслабься. Когда полностью расслабишься, постарайся стать ещё мягче, ещё и ещё.

Перед сном рекомендуется:

1. Убрать эмоции, переживания.

2. Убрать мысли.

3. Убрать зажатость тела.

Если контролируешь мысли, тело и состояние, то сам становишься программой. Мозг начинает работать внутрь - на тебя. Человек чувствует ясность ума, которую не чувствовал раньше.

По теме: Мифы о мозге. Топ шесть

Второй мозг находится в животе

Электростимуляция мозга убивает веру в сверхъественное

Если глаз не доглядел - дорисует мозг

Депрессия уменьшает мозг, а честность полезна

Image

На Аляске обнаружены гигантские залежи ртути – чем эти запасы грозят человечеству?

Американские геологи сделали сенсационное открытие – во льдах Аляски "заморожено" более 1600 тысяч тонн опасного металла, что практически вдвое превышает его запасы во всех других частях планеты.

Image

Как правильно погружаться в "лесное купание"?

В лесах чувствуешь себя комфортнее и спокойнее по сравнению с городами, улучшается общее состояние, чувствуешь прилив сил и энергии.

Image

Эффективность микробов в разных климатических условиях

Бактерии и грибы ассоциируются с болезнями и испорченной пищей, но они также приносят много пользы. Миллионы микробов в горстке мертвых листьев, например, восстанавливают питательные вещества, необходимые для роста следующего поколения растений.

Image

Исследователи превратили клетки кожи в иммунные

Это событие дает новые возможности для новых иммунотерапевтических методов лечения рака.