Камчатка: появился первый том Красной книги

Камчатка: появился первый том Красной книги

По словам Ирины Глебовой в томе "Животные" содержатся сведения о состоянии, численности, распространении, особенностях биологии и необходимых мерах охраны редких, уязвимых и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира Камчатского полуострова и прилегающих к нему морских акваторий. "Дано описание 126 таксонов животных, 12 из которых принадлежат насекомым, 1 - двустворчатым моллюскам, 30 - рыбам, 60 - птицам, 23 - наземным и морским млекопитающим. При этом 78 указанных таксонов животных уже включены в Красные книги России или Севера Дальнего Востока", - сказала Глебова.

Для всех рассматриваемых видов (подвидов или популяций) животных в книге приводятся текстовый очерк, рисунок (или фотография) и карта распространения или встречаемости на территории полуострова и в прилегающих к нему морских акваториях, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.